112.ua

Государственная фискальная служба осуществляет досудебное расследование в рамках уголовного дела против телеканала "112 Украина".

Налоговики поводом для расследования называют материалы Госфинмониторинга о внесении средств в уставные фонды компании группы "112 Украина".

Фискалы уже получили разрешение от суда о временном доступе к вещам и документам с возможностью их изъятия из нескольких банков и других учреждений.

Также есть вероятность проведения обыска в помещении телеканала "112 Украина" с изъятием компьютерной техники, что может привести к остановке вещания.

Телеканал "112 Украина" неоднократно сообщал о давлении из-за независимой позиции вещателя и критики действующей власти.

Раньше власти давили на канал через Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, который подал в суд иск с требованием аннулировать цифровые лицензии вещателя.

Теперь давление на владельца телеканала "112 Украина" Андрея Подщипкова осуществляется через правоохранительные органы путем открытия уголовных дел.

Владелец телеканала Андрей Подщипков неоднократно заявлял о давлении в свой адрес со стороны представителей украинской власти с требованием продать телеканал по заниженной цене, а также с требованием снизить критичность редакционной политики телеканала.

Свою поддержку телеканалу ранее выразили как украинские, так и международные политики и эксперты. Также о проверках налоговиков в его студии сообщил ведущий Савик Шустер.