112.ua

Генеральный продюсер телеканал "112 Украина" Артем Марчевский на своей странице в Facebook рассказал о результатах борьбы украинских СМИ за право говорить.

"За последний месяц в борьбе за свободу слова в Украине нам вместе с коллегой с NewsOne Василием Головановым удалось встретиться с европейскими политиками, представляющими самый широкий спектр политических сил, – пишет Артем Марчевский. – Среди них от Альянса европейских либералов и демократов вице-президент Европейского парламента Павел Теличка, от политической группы Зеленые/Европейский свободный альянс вице-президент Европарламента Хейди Хаутала, от политической группы Европа свободы и прямой демократии вице-президент Европарламента Фабио Кастальдо, члены Европарламента Уильям граф Дартмут, Нейтан Гилл, Девид Коберн, Джонатан Арнотт, от Альянса европейских консерваторов и реформистов член Европарламента Питер Лунгрен, от политической группы Социалистов и демократов Георги Пирински. Кроме того, ещё десяток европарламентариев подписали обращение к Верховной Раде в поддержку независимых СМИ. Все эти политики и партии, которые они представляют, стоят на очень разных позициях по текущим вопросам международной повестки дня. Но их объединяет заинтересованность в демократическом развитии Украины, соблюдении в ней стандартов свободы СМИ. Натужные попытки представителей власти и ее клевретов дискредитировать тех или иных европейских политиков, поддерживающих нас, лишь свидетельствуют о беспомощности от столкновения с необходимостью отвечать перед Европой за соответствие тем ценностям, которые громогласно провозглашает руководство нашей страны на международной арене".

Также в своей речи он отметил, ни один из членов Европейского парламента, с которыми они встречались и еще планируют встречаться, никогда не нарушал законов Украины, не посещал оккупированные территории и не высказывал одобрение такой оккупации.

"Все остальные политические позиции, которых придерживаются эти политики, являются отражением доминирующих в ЕС плюрализма и свободы мнений, которые хотелось бы наблюдать и в нашей стране. Этого не понять сторонникам введения цензуры в Украине, которые в ответ на неудобные вопросы европейцев относительно давления на СМИ, огульно записывают поддерживавших нас евродепутатов в "агенты кремля". Получается, что в Европе, куда мы так стремимся, сплошные "агенты кремля". И тут возникает вопрос: а зачем тогда Украина туда так стремится попасть? Вопрос риторический. Пусть каждый ответит честно себе. Для себя я ответ сформулировал. Могу даже помочь советом нашей власти: нельзя в борьбе с Россией строить Россию в Украине. В том числе через давление на независимые СМИ. Это так не работает. И в Евросоюзе это прекрасно понимают. Потому и поддерживают нас в борьбе за свободу слова", – говорит генпродюсер "112 Украина" Артем Марчевский.

Кроме того генпродюсер "112 Украина" стал гостем эфира политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NewsOne, где его оппоненты, голосовавшие за введение санкций в отношении вышеупомянутых телеканалов, так и не смогли аргументировать свой поступок.

"Если у политиков есть претензии к структуре нашего правления телеканалом, то вся информация опубликована в открытом доступе на нашем сайте. Но если у депутатов есть другие факты, то предоставьте их нам", – сказал А.Марчевский.

Также он отметил, что ограничения свободы слова телезритель обязательно заметит и выбор свой может изменить: "Призываю избирателей не голосовать за этот театр абсурда. Теперь ясно, почему в нашей стране проблемы. Народным избранникам нужно понять простую истину: свобода слова – это основополагающая ценность демократического общества. Если правительство страны пытается построить демократическое общество, нужно научится уважать его ценности. Если вы этого не умеете – для чего вы в парламенте?"

Напомним, что на прошлой неделе депутаты Европейского парламента Дэвид Коберн и Джонатан Арнотт лично ознакомились с внутренней работой телеканала "112 Украина", его профессиональной командой, процессом выпуска новостей и прямых эфиров.

Телеканал "112 Украина" – информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях, происходящих в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер – Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала – Егор Бенкендорф.