112.ua

"Мы вместе с моим коллегой Василием Головановым потратили сотни часов на то, чтобы проект резолюции" О свободе прессы в Украине "был воплощен. Мы летали, наверное, восемь раз с каждым депутатом, кто поставил подпись, встречались, объясняли,  показывали документы. Мы получили колоссальную поддержку - 43 подписанта - это только начало, только проект резолюции. Далее документ внесут на голосование, и я подозреваю, мы еще не раз посетим и Брюссель, и Страсбург для того, чтобы встретиться с сотней, двумя сотнями, со столькими депутатами, сколько согласятся, чтобы эта резолюция перешла из стадии проекта до дебатов и голосования, а наша власть и персонально 229 народных депутатов получили политически "по зубам", - рассказал генеральный продюсер "112 Украина" Артем Марчевский.

112.ua

Также он отметил, что на сайте Президента Украины Петра Порошенко ложно отражено количество голосов подписантов в защиту "112 Украина" и NewsOne: "Более трех недель назад петиция в поддержку телеканалов набрала более 25 000 голосов, однако на сайте Президента была совсем другая цифра - 17 000. И когда мы вместе с руководством NewsOne писали официальные запросы к президенту Украины, автоматически добавлялось по полсотни голосов. Сейчас в разделе "подписанты" официально насчитывается 27 179 голосов, но на сайте Президента - 23 712".

112.ua

Пользуясь возможностью, в прямом эфире Артем Марчевский официально обратился к главе украинского государства: "Петр Алексеевич, пожалуйста, отреагируйте. Давайте прекращать вот эти игры и работать честно. Люди сделали свой выбор. Нас поддерживают внутри страны, нас поддерживают европарламентарии. Пожалуйста, мы передали пас Вам, мяч на вашей стороне, реагируйте".

Напомним, недавно генеральные продюсеры "112 Украина" и NewsOne Артем Марчевский и Василий Голованов вернулись из Европарламента. Там они вместе с британским политиком Джонатаном Арноттом, представителями Европейского парламента от Германии - Арне Герике и Великобритании - Нейтаном Хиллом обсудили процесс рассмотрения проекта резолюции "О свободе прессы в Украине".

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях, в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала продолжается 24 часа в сутки. Генеральный продюсер - Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала - Егор Бенкендорф.