112.ua

"Операция "Паспорт" – дебют журналиста и ведущего программы "Кеш тест"  Олега Степового, как автора документального фильма, и, судя по результатам телесмотрения, – дебютировал он успешно.  

По аудитории 18+(50+) фильм прошел с показателями shr% – 3,08%,  rat% – 0,83%. По сравнению со всеми субботами летнего периода, как уже было отмечено, "Операция "Паспорт" повысила показатель рейтинга слота (с 20:07 до 20:59) на 43%, а результат доли – на 60%**. Что касается позиций телеканала в данном слоте, то по этой аудитории "112 Украина" занял 9-е место в общенациональном перечне. 

Киевляне посмотрели фильм с  показателями shr% – 6,09%*,  rat% – 1,26%*, а в пиковый момент телесмотрение достигло отметок: shr% – 9,41%*,  rat% – 1,91%*. Рост показателей  рейтинга за аналогичный период составил 138%*, доли – 179%*. В слоте фильма по киевской аудитории "112 Украина" занял 5-ю позицию среди всех телеканалов страны.

Премьера картины собрала у экранов телевизоров более 650 тыс. зрителей в возрасте 18 лет и старше, с учетом повторов фильма, количество посмотревших фактически достигло 1 миллиона человек.

Напомним, "Операция "Паспорт" – это двухсерийный фильм. В первой части, которая вышла в эфир 5 августа, выясняли, почему Венгрия поощряет жителей Закарпатья к получению второго гражданства и чем это грозит Украине.

На данный момент телеканал уже работает над второй серией. В ней автор поднимет вопросы: зачем на Закарпатье совершенно секретно создаются этнические отряды самообороны? Почему Россия упрощает процедуру получения российского паспорта? Кто работает под прикрытием благотворительных фондов в приграничных районах Украины? И, пожалуй, главной интригой второй части проекта станет получение второго паспорта Олегом Степовым: зрители узнают, удалось ли автору картины стать обладателем еще одного паспорта и если да, то какова цена такой операции.

Об этом и о многом другом – уже совсем скоро во второй серии "Операция "Паспорт".

– Аудитория старше 18 лет, проживающая в Киеве;

** – Аудитория старше 18 лет, проживающая в городах с населением более 50 000;

Данные исследования ТВ-аудитории принадлежат ИТК; исследователь – Nielsen; мониторинг – Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены телеканалом "112 Украина". Данные за 05–06.08.2017 Overnight, предоставлены по показателям rat%, shr%, cov#. Детальнее по показателям смотрите в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ru/ru/about/glossary/.