112.ua

Руководители украинских телеканалов проинформировали их о давлении украинской власти на свободу слова в примере скандального голосования о санкциях в отношении телеканалов "112 Украина" и NewsOne. Депутаты из Великобритании выступают радикально против любых провокаций и препятствий в работе вышеуказанных медиа и украинских журналистов в целом, планируют лично посетить Украину и встретиться с представителями Нацсовета и ВРУ.

"Во время нашей прошлой встречи с евродепутатами в Страсбурге мы не только напомнили, что давление на наш телеканал продолжается, но и договорились об их визите в Украину. В ЕС уже все знают о ситуации вокруг нашего телеканала и теперь они хотят услышать мнение людей, чье видение свободы слова в Украине радикально отличается с нашим", - комментирует генеральный продюсер "112 Украина" Артем Марчевский.

Любые политические силы не должны брать на себя функцию цензоров, ведь препятствия свободе слова, несовместимые с демократическими ценностями и европейским путем страны, считают в ЕС. Кроме того, европейские чиновники пообещали поддерживать телеканалы "112 Украина" и NewsOne в Европейском парламенте, а также во всех судебных процессах.

Напомним, перед этим Артем Марчевский и Василий Голованов провели встречу с действующим вице-президентом Европарламента Хейди Гаутали, которая заверила, что лично будет следить за всеми судебными процессами и событиями вокруг этих телеканалов и поднимет этот вопрос непосредственно как с председателем группы дружбы Европарламент-Украина, так и со своими коллегами из фракции "Зеленого союза Финляндии".

Телеканал "112 Украина" – информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях, происходящих в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки.