Из открытых источников

Проблема давления на независимые телеканалы в Украине вынесена на высший уровень Европейского Союза. Сегодня евродепутаты от Великобритании Нейтан Гилл и Джонатан Арнотт передали президенту Европейского парламента Антонио Таяни письма, подписанные сотнями сотрудников телеканалов "112 Украина" и NewsOne с просьбой о защите свободы слова в нашей стране.

В ноябре эти письма, в которых подробно изложена ситуация с попыткой Верховной Рады своим решением добиться через Совет национальной безопасности и обороны закрытия двух вещателей, были переданы Гиллу и Арнотту во время посещения ими Киева.

Теперь они выполнили данное журналистам обещание и донесли проблему до Антонио Таяни, входящего в высшее руководство Евросоюза, перед которым официальный Киев взял обязательства защищать свободу СМИ и права журналистов.

"112 Украина" – информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала продолжается 24 часа в сутки. Генеральный продюсер – Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала – Егор Бенкендорф.