112.ua

"Я встретился с Президентом Таяни, чтобы ознакомить его с ситуацией и передать письма и подписи журналистов каналов "112 Украина" и NewsOne", – написал евродепутат на своей странице в Facebook.

Нейтан Гилл продолжает отстаивать свою позицию по отношению к украинским телеканалам и призывает Европарламент защищать демократические принципы, такие как свободу слова и свободу прессы в Украине.

"Сейчас журналистов убивают, на них нападают, и правительство угрожает телевизионным каналам закрытием. Ситуация в Украине ухудшается, и я беспокоюсь, что если мы не начнем действовать сейчас для защиты свободы слова в Украине, может быть слишком поздно", – добавил евродепутат.

"Мы неоднократно говорили о поддержке наших телеканалов со стороны европейского сообщества, неоднократно встречались с представителями Европейского парламента из разных фракций, и даже принимали их у себя, в офисе телеканала "112 Украина". Но мы не останавливаемся на достигнутом, и теперь проблема давления на независимые телеканалы в Украине вынесена на высший уровень Европейского Союза", – комментирует генеральный продюсер телеканала "112 Украина" Артем Марчевский.  

Напомним, ранее евродепутаты от Великобритании Нейтан Гилл и Джонатан Арнотт передали Президенту Европейского парламента Антонио Таяни письма, подписанные сотнями сотрудников телеканалов "112 Украина" и NewsOne с просьбой защитить свободу слова в Украине.

"112 Украина" – информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала продолжается 24 часа в сутки. Генеральный продюсер – Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала – Егор Бенкендорф.