112.ua

— Элина, прежде всего, расскажите, в чем суть нового проекта?

— В 112 International insight мы получаем эксклюзивные комментарии международных экспертов, которые следят за событиями в Украине, мире и могут объективно высказать свою точку зрения. Сегодня на украинском телевидении существует языковый барьер, события в стране комментируются, как правило, только украино- и русскоговорящими экспертами. Мы же хотим разрушить эту стену и ввести на регулярной основе в дискурс авторитетных западных экспертов, которые могут стать источником новой, отличной, свежей точки зрения. "112 Украина" это безусловный лидер и трендсеттер рынка среди всех информационных телеканалов страны. И мы, как лидер, просто выполняем свою природную функцию быть первопроходцами. 

— Мы знаем, что идея проекта – Ваша. Как она родилась, можете поделиться?

— Помимо того, чем я занимаюсь на канале, мне хотелось делать еще что-то полезное для наших зрителей, используя при этом свое знание английского. Я выпускница нескольких американских программ, училась в США, проходила стажировку на новостном канале Оксфорда (Миссисипи) и хочу, чтобы этот опыт был полезен тут, в моей родной стране. Так родилась идея брать эксклюзивные комментарии у иностранных экспертов. Зрители будут слышать точки зрения из других стран и континентов, и знать, что думают о нас там, за пределами Украины, будут получать дополнительную информацию для размышлений от независимых международных экспертов, которая поможет им разобраться в конкретной политической ситуации. Продюсерам канала идея понравилась, и мы начали активно работать над ее реализацией.

— Как 112 International insight выглядит в эфире

— Пока это скайп-включения в рамках студии LIVE, но в будущем планируем включаться и в "Вечернем прайме". Хотим давать эксклюзивные комментарии экспертов и в программе "Военный дневник" – это очень актуально, так как часто спикеры затрагивают тему ситуации на Донбассе.  

— Общаетесь с экспертами Вы?

— Да, общаюсь и продумываю вопросы. Но все решения на каждом этапе работы мы всегда принимаем всей командой, которая работает над проектом. Мы хотим показать международный взгляд на то, что происходит в Украине, чтобы зрители слышали точки зрения самых влиятельных людей в мире – а это колоссальный труд и требует больших усилий.

Елина Бекетова – ведущая нового проекта "112 Украина" 112 International insight
112.ua

— А кто эти люди? С кем и о чем уже успели пообщаться в 112 International insight?

— С двумя выдающимися дипломатами. Уже брали интервью у Энтони Блинкена, бывшего первого заместителя госсекретаря США. И говорили с ним о позиции Соединенных Штатов Америки по отношению к Украине: смогут ли Штаты подключиться к переговорам в нормандском формате касательно российской агрессии на украинском Донбассе, если администрации властей Германии и Франции обратятся с таким предложением. Стоит ли искать другие форматы переговоров? Чем отличаются европейские и американские санкции? Устала ли от нас Европа? Какую из стран нужно подключить к переговорам по урегулированию политической ситуации в Украине?

Также общались с Эндрю Уилсоном, профессором Лондонского университета, профессором украинских студий в University College London и старшим научным сотрудником по вопросам политики в Европейском Совете по международным отношениям. Мы попросили Эндрю прокомментировать встречу Петра Порошенко и Дональда Трампа, а также высказать свои ожидания от переговоров двух президентов.

— Эндрю Уилсон подробно исследовал историю Украины, присутствовал в Киеве во время Революции достоинства в 2014 году…

— Совершенно верно. Он хорошо разбирается в сложившейся политической ситуации в нашей стране. Собственно, поэтому нам была очень интересна его точка зрения.

— А что касается планов… Кого хотите привлекать в качестве экспертов в дальнейшем? 

— Все карты я, конечно, не могу раскрыть. Скажу только, что это будут топовые спикеры: политологи, журналисты, эксперты разных компетенций и просто известные люди, чье мнение будет интересно нашим зрителям. Они будут комментировать конкретные события в Украине и политическую ситуацию в целом. Также хотим привлекать ньюсмейкеров, которые смогут выступать первоисточниками и сообщать факты, о которых еще никто ранее не слышал.

— И расскажите, кому, собственно, будет интересен новый проект 112 International insight? И почему его стоит смотреть?

— Проект будет интересен абсолютно всем, кому не безразлична судьба Украины, кто следит и интересуется жизнью своей страны, ищет альтернативные точки зрения и хочет слышать комментарии самых влиятельных лиц дипломатического мира. С помощью проекта 112 International insight мы предоставим нашим телезрителям такую возможность. А стоит ли смотреть – однозначно да! Потому что экспертные комментарии, которые прозвучат в прямом эфире "112 Украина", полностью эксклюзивные. А значит, будут интересны нашим зрителям, которые привыкли думать и самостоятельно анализировать события. 

Источник: Детектор Медиа.