12 историй, которые изменили Украину 112.ua

После 1991 года при таинственных обстоятельствах ушли из жизни известные политики, бизнесмены, журналисты. Каждая смерть – была вызовом и обществу, и правоохранительной системе. Звучали громкие заявления, но результатов по многим загадочным самоубийствам и убийствам – нет до сих пор. Не названы ни мотивы, ни исполнители, ни заказчики.  

"Если бы эти люди остались в живых – то какой бы была история независимой Украины? Кто заказал убийство Щербаня и Гонгадзе? ДТП Чорновола и Кузьмы – точно было трагическим стечением обстоятельств? Как Юрий Кравченко мог застрелиться дважды? Из-за чего покончила с собой Валентина Семенюк-Самсоненко? И почему до сих пор не исчезают сомнения в смерти Георгия Кирпы? И какие тайны эти люди забрали с собой в могилу?" - спрашивают создатели этого документально-криминального проекта.

В День независимости, 24 августа, на телеканале "112 Украина" выйдет первая серия  документально-криминального проекта об убийстве одного из первых украинских олигархов Евгения Щербаня.

Всего в цикле – 12 историй. Следующие серии посвящены Вячеславу Черноволу, Вадиму Гетьману, Георгию Кирпе, Евгению Кушнареву, Юрию Кравченко, Валентине Семенюк-Самсоненко, Михаилу Чечетову, Андрею Кузьменко ("Скрябин"), Павлу Шеремету, Георгию Гонгадзе и Олесю Бузине. 

Не смотря на то, что тема проекта – загадочные убийства и самоубийства времен независимости, авторы проекта не считают его криминальным. Каждая серия переносит зрителя на годы назад. Кто с кем враждовал и дружил в политике, как происходила приватизация, какие были цены, бюджеты, планы Украины и украинцев. 

Не пропустите, 24 августа на телеканале "112 Украина" старт документального проекта "12 историй, которые изменили Украину". 

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который начал вещание в ноябре 2013 года. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2 и на спутниках AMOS-3 и ASTRA 4A. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер - Артем Марчевский. Генеральный директор - Егор Бенкендорф.