Депутат Европарламента Натан Гилл 112.ua

Парламентарии со всего мира должны поддержать сейчас телеканалы, на которые оказывает давление власть. Об этом депутат Европарламента Натан Гилл рассказал в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина".

"Я поддерживаю телеканал "112 Украина", как поддерживают то, что жизненно необходимо для любой нации - иметь свободную прессу, которая говорит все, что она хочет сказать. Думаю, что важно, чтобы парламентарии со всего мира поддерживали ваш амбициозный проект. Я очень обеспокоен тем, что ваш парламент выступил против вашего канала, потому что это скользкая тропа. А кто еще сможет это остановить?" - говорит Гилл.

Напомним, Верховная Рада рекомендовала СНБО ввести экономические и другие санкции в отношении телеканалов "112 Украина" и Newsone. Постановление об информационной безопасности поддержали 229 нардепов. Согласно документу, лицензии телеканалов должны аннулировать и запретить использование радиочастот.

Эти ограничения "112 Украина" считает ущемлением свободы слова и угрозой независимой работе СМИ в Украине, поэтому за защитой телеканал вынужден обратиться к международным организациям. Уже направлены письма президенту Еврокомиссии Дональду Туску, еврокомиссару Федерике Могерини и генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду.

Притеснения в работе телеканал "112 Украина" испытывает с начала своего основания и считает недопустимыми анонсированные отмену лицензий телеканала и запрет на использование радиочастот.