112.ua

Генеральный продюсер "112 Украина" подчеркнул, что борьба за Свободу слова в Украине ведется на двух фронтах - в Европейском парламенте и Верховной Раде Украины. Стиль и методы этой борьбы кардинально разнятся. Так, в Европарламенте постоянно увеличивается количество депутатов, которые поддерживают проект резолюции о Свободе слова в Украине.

"Уже три недели, как петиция в защиту" 112 Украина "и NewsOne набрала более 27 000 голосов, при этом счетчик на главной странице сайта Президента не показывает и 24 000. Сейчас руководство телеканалов направило официальные запросы по этому вопросу. Одновременно, в Европейском парламенте рассматривают проект резолюции по недопущению давления на свободу слова в Украине. 43 евродепутата подписали этот документ, скоро проект будет вынесен на обсуждение в Европарламенте", - отметил Артем Марчевский.

В то же время, народные избранники из провластных политических партий не останавливаются в своем "стремлении" закрыть главные информационные телеканалы Украины. Последним примером этого является реакция представителей фракции "Народный фронт" в ВР на обличительный материал относительно их лидера Максима Бурбака.

"Хочу поблагодарить нардепов из фракции "Народный фронт", которые открыто заявили, что телеканал нужно закрыть. Такое заявление они сделали после журналистского расследования, проведенного "112 Украина", против лидера вышеупомянутой партии - Максима Бурбака. По этому поводу я хочу сказать, что программа журналистского расследования уже переведена на английский язык и в ближайшее время ее увидят депутаты Европарламента. Такие действия политпартии помогают нам в голосовании за будущую резолюцию. Также господин Бурбак сделал ряд заявлений относительно наших телеканалов с трибуны ВР. Эти заявления мы услышали и готовим иск в суд", - заявил генпродюсер "112 Украина".

Как отметил Артем Марчевский, телеканал не остановится в своем стремлении донести правду украинцам. И последние события вокруг информационного лидера Украины станут лишь поводом для очередного судебного процесса против тех, кто не хочет слышать нежелательных для себя фактов.

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях, в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала продолжается 24 часа в сутки. Генеральный продюсер - Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала - Егор Бенкендорф.