112.ua

В режиме реального времени зрители телеканала наблюдали празднование безвиза в столице Украины, выступления и поздравления Президента, церемонию запуска символического "Таймера Безвиза".

Для освещения события телеканал подключил послов Украины в разных странах: Венгрии, Финляндии, Португалии, Нидерландах, Польше, Австрии, Литве; представителя посольства Украины во Франции;  генеральных консулов Украины в Испании (Барселона) и Германии (Дюссельдорф и Мюнхен); первого секретаря по консульским вопросам Посольства Украины в Нидерландах; пресс-аташе Представительства ЕС в Украине и т.д. 

112.ua

112.ua

Съемочные группы телеканала следили за происходящим на вокзалах и аэропортах: в нашей стране они отправляли украинцев, которые одними из первых должны были воспользоваться  благами безвиза, а в Европе корреспонденты "112 Украина" встречали тех, кто уже это сделал и с места событий делились впечатлениями.

Корреспонденты и журналисты в Чехии, Германии, Бельгии, Франции отвечали на вопросы студии, рассказывали, как работает безвиз в странах-участницах. Корреспонденты в Грузии и Молдове поделились опытом своих государств в вопросе безвиза, а журналист из России рассказал, как такое позитивное решение для нашей страны освещается в российских СМИ. 

Более того, специально, чтобы протестировать, как же работает безвиз в столице Евросоюза, съемочная группа телеканала полетела в Брюссель уже по новым правилам. А ведущий проекта "Вечерний Прайм" Петр Мага отправился в Финляндию болеть за сборную Украины по футболу и по прибытии туда – поделился с украинским зрителем собственными впечатлениями от первого путешествия по безвизу.

А с 23:45 10 июня до 01:00 11 июня в эфире телеканала шел спецпроект – "Безвиз" – в рамках которого в студии с гостями Тарасом Черноволом, Бачо Корчилавой и Олегом Волошиным обсуждали, как заработал безвиз с первых минут своего запуска, съемочные группы в Киеве делились впечатлениями с центральной локации празднования безвизового режима на Европейской площади, а зарубежные корреспонденты в это время отслеживали ситуацию на границах. 

112.ua

В рамках масштабного эфира, посвященного безвизу, для максимальной картинки в освещении происходящего,  "112 Украина" использовал квадрокоптер, с высоты полета летательного съемочного аппарата телеканал показал как празднуют безвиз в центре Киева. В эти дни в столице  работала и мобильная студия канала. Для визуализации прикладной информации по безвизу, в студии использовалась 3Д графика. А в логотип канала на день была включена символика ЕС.

Кроме того, "112 Украина" показал тематические ролики "Знай больше про Безвиз", которые специально подготовил, чтобы помочь украинцам разобраться в ключевых вопросах и правилах  безвизового режима.