112.ua

Богдан на "112 Украина" практически с самого запуска телеканала в эфир. В 2013-2014 годах он освещал события Революции достоинства. Дальше - антитерористическую операцию на Востоке Украины, не раз попадал под обстрелы. Командировки за границу - тоже неотъемлемая часть его работы, был на землетрясении в Непале в 2015-м  и международных военных учениях.

На канале Богдан Пиленко стал автором и соавтором многих документальных проектов. В частности, "Война и Минск", "Операция "Дебальцево","Тени Иловайска"," Морской бой ". А также был одним из четырех авторов проекта "Ближний Восток " (при поддержке USAID).

"За 4,5 года телеканал дал мне возможность по-разному себя проявить. Не только журналистом новостей, который включается с места происшествия, снимает и пишет сюжеты. Был опыт работы редактором, опыт теледокументалистики. Каждую  новую деятельность я воспринимал как вызов. Получится ли? Теперь есть еще один. И с ним, как и с предыдущим, планирую справиться. Рад возможности учиться новому, спасибо за доверие!" - рассказал Богдан.

В 2016 Богдан Пиленко стал победителем в номинации "Надежда журналистики" конкурса "Честь профессии".

"Богдан Пиленко - один из наших самых ярких журналистов - комментирует руководитель службы новостей "112 Украина" Ирина Малыхина. - Пришел еще студентом, стал опытным спец- и военкором. В его активе и репортажи, которые ньюзрумом не раз отмечались как наш лучший сюжет месяца, и рейтинговые документальные работы. За что бы ни взялся  - получается круто. Потому что -  талант, умноженный на постоянное развитие. А еще мы очень ценим Богдана за ответственность, надежность и дружелюбие. Он - пример для наших стажеров и начинающих журналистов, а также замечательный коллега. Его рост от репортера до ведущего - заслуженное признание профессионализма. А еще меня радует, что став ведущим, Богдан не прекращает съемки и параллельно будет работать над спецпроектами ".

Вся команда "112 Украина" поздравляет Богдана Пиленко с новым назначением и желает ему только хороших новостей!