Пульс 112.ua

12 марта выпуск главного политического ток-шоу страны "Пульс" по всей аудитории посмотрело 2,112 млн зрителей.

Телеканал "112 Украина" в очередной раз занял первое место среди информационных телеканалов страны.  Аудитория 18+ (50+) вещателя более чем вдвое превысила количество зрителей телеканала "Прямой", который занял второе место в рейтинге.

Пульс 112.ua

Успех главного политического ток-шоу страны "Пульс" поспособствовал тому, что "112 Украина" занял седьмое место в рейтинге телеканалов страны по аудитории 18+ (50+).

Пульс 112.ua

Краткое содержание главного политического ток-шоу "Пульс" за 12 марта:

В первой половине ток-шоу гости высказались о том, как в ходе предстоящих президентских выборах в Украине будет обеспечиваться порядок на избирательных участках. После этого в центре дискуссии оказался языковой законопроект, в который было внесено 2 тыс. поправок.

В ходе ток-шоу экс-генпрокурор Святослав Пискун отметил, что правоохранители смогут обеспечить порядок во время выборов. Вместе с тем народный депутат Олег Осуховский не исключил, что на избирательных участках могут возникнуть ситуации, когда представителям националистических сил придется применить силу.

Ведущие ток-шоу Владимир Полуев и Анна Степанец задали вопрос о том, чем отличаются т.н. титушки от представителей националистических организаций, ведь как первые, так и вторые ранее атаковали правоохранителей на избирательных участках. При этом эксперты в студии отметили, что прядок на избирательном участке могут обеспечивать исключительно правоохранительные органы.

"Власть сама породила систему парамилитаристских объединений. Из любой угрозы всегда надо делать союзника – это правило безопасности. Если националистические организации будут выступать в качестве наблюдателей на выборах – в этом ничего плохого нет… Но нацдружины превращаются в политическую силу", - сказал экс-министр транспорта Евгений Червоненко. 

Экс-глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сказал, что, если бы он стал свидетелем правонарушения на избирательном участке, то в первую очередь попытался бы отговорить человека преступать закон. А если это не сработает, то он бы обратился к правоохранителям.

Наиболее острые дискуссии в студии разразились вокруг языкового вопроса. "Украина сейчас – лидер в рейтинге самых бедных стран… Нынешнее правительство навязывает нам вопрос языка, чтобы отвести внимание от экономики и социальной защиты людей", - сказала экс-министр социальной политики Наталья Королевская.

"В США нет государственного языка, но там есть официальный язык. Английский. И в этой стране есть договоренность, что если человек не может объясниться с полицией на официальном языке, то ему сразу выписывается штраф в размере 1 тыс. долларов за непонимание", - сказала писательница Лариса Ницой.

В ответ на эти слова журналист Андрей Пальчевский сразу же предоставил доказательство того, что в США нет официального языка. А ведущая Анна Степанец добавила, что и в Англии нет официального языка.

Глава Соцпартии Илья Кива добавил: "Не мова определяет патриотизм и любовь к своей стране, а твои поступки и твой образ жизни".

Главное политическое ток-шоу страны выходит в эфир на телеканале "112 Украина" каждый вторник. Во время эфира ведущие задают чиновникам и экспертам острые вопросы и обсуждают самое важное из жизни страны. Особая роль в общении с чиновниками, политиками и экспертами отводится зрителям, которые могут задать свои вопросы и получить ответы на них в режиме реального времени.

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который начал вещание в ноябре 2013 года. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2 и через спутник AMOS-3. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер - Артем Марчевский. Генеральный директор - Егор Бенкендорф.