112.ua

Благотворительный проект, инициированный Украинским Интеграционным Движением "ВЕРЬ в Украину", направлен на увеличение фонда специализированных аудиокниг. На сегодня такой литературы остро не хватает в Украине, поэтому сотни детей не могут полноценно развиваться и осваивать школьную учебную программу.

На предложение присоединиться к инициативе и озвучить произведения детской литературы, зарубежной классики и современников, откликнулись ведущие телеканала "112 Украина".

"На самом деле радостно от того, что многие мои коллеги ведущие согласились поддержать эту инициативу. И новые произведения будут услышаны детьми. Лично для меня – это шанс присоединиться к чему-то доброму и светлому, помочь таким детям познакомиться с интересной литературой, пережить яркие эмоции", – рассказывает ведущая Екатерина Романюк.

Для озвучивания каждый из телеведущих выбрал книгу по собственному желанию. В частности, Эрнест Сетон-Томпсон зазвучал голосами Николая Сырокваша и Татьяны Хмельницкой, Игорь Калинец – Алексея Ананова и Юлии Галушки, Рэй Брэдбери – Ксении Смирновой, Инны Керчи, Сергея Гулюка, Владимира Полуева, Екатерины Жуковой, Екатерины Романюк и т.д.

"Для таких людей весь мир соткан из звуков и ощущений. Я знаю это, потому что мой дедушка лишился зрения в 7 лет. Помню, как в детстве он просил меня почитать ему стихи, книги или статьи в газете. И вот у меня появилась возможность помочь детям с проблемами зрения, окунуться в мир литературы как можно было отказать?", – делится ведущая Екатерина Жукова.

Аудиокниги от ведущих телеканала войдут в единый сборник, который выйдет в следующем году.