112.ua

22 июня в эфире телеканала "112 Украина" - полномасштабный телевизионный марафон "День чествования памяти погибших в Великой Отечественной войне".

Помимо студийного обсуждения вопросов исторической памяти, нынешней политики государства в отношении социальной помощи ветеранам и участникам боевых действий, а также опасности любых попыток переписать историю, в рамках телемарафона зрители телеканала также смогут увидеть ряд других тематических программ и форматов.

В частности, вниманию телезрителей будет предложен большой концерт "Накануне победной весны" с участием Тамары Гвердцители и других звезд эстрады, представляющих, в частности, Грузию и Беларусь.

Также в эфире "112 Украина" - хорошо известный украинскому зрителю художественный фильм "Отец солдата" режиссера Резо Чхеидзе, вошедший в ряд настоящих шедевров ретро-классики на военную тематику.

Из художественных фильмов украинского производства телеканал покажет фильм "Ангелы войны" производства компании Film.ua. В основе сюжета – история мальчика, которому удалось сбежать из фильтрационного немецкого лагеря на оккупированной территории Украины.

Кадр из художественного фильма "Ангелы войны" 112.ua

А на протяжении всей недели до 22 июня в эфире "112 Украина" - проект "Письма накануне войны", в рамках которого собраны строчки из писем, отправленных перед самым началом боевых действий. В этих письмах – планы, которым так и не суждено было сбыться, и истории обычных людей, в чью мирную жизнь вмешалась война.

112.ua