112.ua

В этом году телеканал подготовил для своих зрителей такое количество проектов, что каждый найдет то, что будет интересно именно ему.

Традиционно в такие дни, телеканал будет наиболее полно освещать торжественные мероприятия празднования, запланированные на государственном уровне. Проведет прямую трансляцию военного парада на главной улице столицы, покажет поздравления Президента Петра Порошенко.

Из эфира "112 Украина" зритель сможет вспомнить основные вехи развития независимого украинского государства – об этом в тематических промо расскажут ведущие телеканала. Серию из 26 видео, в которых ведущие вспоминают, чем запомнился каждый год, телеканал запустил в День флага 23 августа. 

В течение дня "112 Украина" проведет прямые включения из США, Франции, Грузии, Парагвая, Германии, Чехии и Бельгии, в которых пообщается с жителями этих стран, чтобы услышать, что они знают об Украине.

О том,  состоялось ли украинское государство, телеканал будет говорить со Стивеном Пайфером - послом США в Украине ‎(1998-2000гг.). Пайфер был свидетелем отказа экс-президента Леонида Кучмы от ядерного оружия в 1994 году и подписания Будапештского меморандума, над подготовкой которого работал лично. В рамках проекта "112 International Insight" посол также расскажет, могла ли Украина избежать ядерного разоружения, и каковыми были бы результаты такого сценария. И, конечно же, затронет вопрос о предоставлении летального оружия США для нашей страны.

Также 24 августа телеканал презентует результаты уникального исследования, которое  проводилось при поддержке сотрудников  Института социологии НАН Украины и Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи. А именно: представит всесторонний портрет среднестатистического украинца и ответит на вопросы: кто он такой – житель Украины? И как менялся вместе со своей страной в течение лет независимости? Вполне логичным выступает вопрос: существует ли такой человек в реальной жизни? "112 Украина" найдет среднестатистического украинца и покажет его в одном из своих материалов.

В течение дня вместе с экспертами различных компетенций – политологами, социологами, демографами, нейролингвистами, ведущие будут обсуждать события дня празднования 26-й годовщины суверенной Украины, события лет независимости, эволюцию страны, ее народа, культуры и обычаев. И даже представит  современный словарь украинских неологизмов времен независимости: какие новые слова постепенно входили в наш язык, какие уже ушли из обихода.

Примечательно, что в празднование Дня Независимости "112 Украина" вовлечет не только зрителей, но и команду "112", и гостей эфира. На телеканале будет организован музей с артефактами независимости. Можно будет увидеть все, что привнесли в нашу жизнь эти 26 лет: одежду, государственную валюту,  первые мобильные телефоны, ваучеры и т.д.   Как музей  будет интегрирован в эфир телеканала – не пропустите завтра в праздничном эфире "112 Украина". 

Напомним, 23 августа, в День Государственного Флага в прямом эфире телеканал показал, как национальный двуколор подняли на самом юге Земли – в Антерктиде, где сейчас находится 22-я  украинская научная экспедиция. 

В этот день в рамках проекта "112 International Insight" ведущая Элина Бекетова общалась с первым послом США в Украине ‎(1992-1993гг.) – Романом Попадюком о распаде СССР и появлении  новых государств, аннексии Крыма и российской агрессии на Востоке страны. Он был свидетелем событий становления украинского независимого государства  и рассказал, как спустя годы, оценивает нашу независимость.

В утреннем эфире своим мнением на тему военного парада и участия в нем  представителей из Штатов поделился еще один посол США в Украине – Вильям Тейлор.