По данным соцопроса КМИС, "112 Украина" - среди вещателей, которым украинцы больше всего доверяют. Другие исследования, проводимые ОО "Детектор медиа", свидетельствуют о соблюдении высоких стандартов информационной журналистики редакцией новостей "112 Украина". В частности, почти каждую неделю новости телеканала признаются чистыми - такими, которые не содержат сомнительных сюжетов.

Также по данным КМИС, "112 Украина" является единственным среди информационных телеканалов, который входит в топ-7 каналов страны по общей аудитории.

"112 Украина" доверяют и смотрят по всей стране. А значит, это позволяет вещателю выполнять важную миссию - в период проведения АТО, когда жителям восточных территорий особенно важно получать неискаженную информацию из украинских источников, "112 Украина" предоставляет объективную информацию о событиях и состоянии дел в Украине.

Для справки: всеукраинский социологический опрос проводился Киевским международным институтом социологии в феврале 2018 по заказу ОО "Детектор медиа" и при финансировании Министерства иностранных дел Дании ( "Данида") и NED (США).