Сева Новогородцев 112.ua

Сегодня, 9 июля, британский журналист и радиоведущий Сева Новгородцев отмечает свое 80-летие. Со зрителями телеканала "112 Украина" он встречается каждый понедельник, а также по праздникам в эфире международного медиа-проекта "ЛЮДИ".

Всеволод Борисович, именно так звучит настоящее имя легендарного ведущего, прославился еще в конце 70-х, когда начал выпускать на русской службе ВВС музыкальную передачу "Программа поп-музыки из Лондона". Она открыла миру лучших современных музыкантов и выходила в течение 27 лет. А с 2003 года 12 лет своей жизни он посвятил ежедневной новостной программе "с человеческим лицом" "БибиСева".

Параллельно с этими эпохальными медиа-проектами Новгородцев снялся в нескольких фильмах, среди которых и одна из частей франшизы о Джеймсе Бонде "Вид на убийство" (1984), написал ряд книг и выпускал рок-журнал "О!", вел разговорную передачу "Севаоборот", а также получил из рук королевы Елизаветы II орден Британской империи.

Сева Новогородцев в медиа-проекте "ЛЮДИ" 112.ua

В 2015 году Сева переехал из Лондона в небольшой город в горах Болгарии. Оттуда и проходят прямые включения Новогородцева в эфир "112 Украина" в ходе медиа-проекта "ЛЮДИ".

Всеволод Борисович, от всех сотрудников, телезрителей "112 Украина" и украинских друзей желаем крепкого здоровья и полной громкости в эфире! Будьте счастливы, Сева!

Сева Новогородцев 112.ua

Справка:

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который начал вещание в ноябре 2013 года. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, на спутниках AMOS-3 и ASTRA 4A. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер – Артем Марчевский. Генеральный директор – Егор Бенкендорф.