112.ua

Тема вступления в действие безвизового режима будет ключевой в эфире телеканала в течение двух дней – 10 и 11 июня. Для ее освещения "112 Украина" пригласит в студию экспертов, дипломатов и послов, организует прямые включения в странах Европы, покажет выступления Президента Украины Петра Порошенко и, чтобы зрители телеканала знали больше, – все ключевые моменты события. Кроме собственных съемочных групп, вещатель подключит журналистов Радио Свобода и обозревателей телеканала "Настоящее время", среди которых известный журналист Сакен Аймурзаев.  

Сам спецпроект – "Безвиз" – стартует 10 июня в 23:45 и продлится до 01:00 следующего дня. "112 Украина" в прямом эфире без перерыва на выпуск новостей покажет процесс перехода Украины с визового на безвизовый режим. А журналисты телеканала в прямых включениях расскажут, какая ситуация на границах Украины, есть ли трудности у граждан нашей страны при пересечении границы и способствуют ли сотрудники пограничной службы процессу быстрого оформления выезда украинцев.

В рамках спецпроекта лидер информационного вещания покажет историю других стран на пути к безвизовому режиму с ЕС, а ведущие "112 Украина" вместе с гостями студии — Тарасом Черноволом, Бачо Корчилавой, Олегом Волошиным — проанализируют этот опыт и ситуацию с безвизом в Украине.

В течение всего следующего дня, 11 июня, команда телеканала планирует более 20 прямых включений, в числе которых будут и включения с Германии, Чехии, Литвы и Бельгии. Чтобы рассказать зрителям, как в реальности работает безвизовый режим для наших граждан, журналисты канала пересекут границы Украины. Среди них будет и ведущий Петр Мага, в ночь с 10 на 11 он полетит в Финляндию и уже в первые часы работы безвиза поделится свежеполученным опытом.

Кроме того, "112 Украина" покажет тематические ролики "Знай больше про Безвиз", которые помогут украинцам, разобравшись в отдельных вопросах, пользоваться благами безвизового режима. 

Отметим также, что в честь старта безвизового режима на сутки изменится логотип телеканала.

Напомним, 26 апреля послы ЕС одобрили безвизовый режим для украинцев. Европарламент 6 апреля проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС. Отмена виз касается всех стран Шенгенской зоны, кроме Ирландии и Великобритании. Кроме того, украинцы смогут посещать четыре страны, не входящие в ЕС: Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.