112.ua

"Когда мы только начинали съемки документального проекта" Заложники ", то уже тогда планировали снять продолжение "Заложники. Год спустя". Нам было интересно, как за год изменится жизнь тех, кто прошел через такие испытания, вернулся домой и начал все сначала. Для бывших заложников конфликт на Донбассе – это не новости по телевизору, это часть их жизни, которую ни они, ни их родные никогда не смогут забыть. Очень важно – помнить, что идет война на Востоке Украины, точное количество заложников самопровозглашенных ЛДНР нет и освобождений за последний год тоже нет", – рассказывает автор программы.

Зрители "112 Украина" узнают, обеспечивает ли государство необходимую реабилитацию бывших заложников? Насколько они оказались готовыми к мирной жизни? Получили ли ответы на вопросы: как жить дальше, какие цели перед собой ставить, что простить, а что – нет?

Главная цель проекта "Заложники. Год спустя" – еще раз напомнить украинцам и миру о том, что происходит на Донбассе, как война разрушает судьбы людей, испытывает их и их семьи на прочность. О том, что больше сотни украинцев еще ждут своего освобождения и возвращения домой.

Премьера проекта "Заложники. Год спустя" запланирована на 28 декабря этого года в 22.20 на телеканале "112 Украина".

Телеканал "112 Украина" – информационно-аналитический телеканал, который вещает 18,5 часов в сутки в прямом эфире и использует передовые технологии, чтобы первым предоставлять зрителю объективную информацию о важных и интересных событиях, в Украине и мире. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2, а также через спутники AMOS-2,3. Вещание канала продолжается 24 часа в сутки. Генеральный продюсер – Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала – Егор Бенкендорф.