Нерассказанная история Украины 112.ua

Лидер информационного вещания страны "112 Украина" готовит премьеру документальной ленты "Нерассказанная история Украины" (Revealing Ukraine), который на днях получил гран-при кинофестиваля в Таормине. Его режиссером выступает живой классик Голливуда Оливер Стоун, который ранее завоевал три премии "Оскар" за ленты "Полуночный экспресс" (1979), "Взвод" (1987) и "Рожденный четвертого июля" (1990).

Работа включает хроникальные кадры, начиная с Евромайдана, а также интервью с политиками, участвовавшими в этих процессах. Лента поднимает ряд важных вопросов: кто стрелял по митингующим во время Евромайдана? Возможно ли примирение между Украиной и Россией? Причастен ли к событиям в нашей стране последних лет американский финансист Джордж Сорос?

"Меня интересует война и мир. Я гражданин мира. Я был на войне во Вьетнаме", - объяснил свой интерес к нынешней ситуации в Украине Оливер Стоун.

"Я надеюсь, что "Нерассказанная история Украины" станет взрывом. Он поспособствует тому, чтобы люди убедились: нам нужен мир. И что война – это худшее, что может быть", - сказала ведущая Оксана Марченко перед премьерой ленты на кинофестивале Taormina Film Fest в Италии.

Одним из ключевых героев картины стал глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. Он отметил, что "Нерассказанная история Украины" – это о мире в нашей стране.

Как сообщалось ранее, за эфиром "112 Украина" можно следить онлайн – на YouTube-канале и Facebook-странице  вещателя, а также на его сайте.

Телеканал "112 Украина" - информационно-аналитический телеканал, который начал вещание в ноябре 2013 года. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2 и на спутниках AMOS-3 и ASTRA 4A. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер - Артем Марчевский. Генеральный директор - Егор Бенкендорф.