112.ua

Об этом заявил Генеральный продюсер телеканала "112 Украина" Артем Марчевский.

По его словам, решение о разрыве сотрудничества с "Радио Свобода" было принято в связи с запуском на телеканале новых телевизионных проектов в сентябре.

"Прекращение сотрудничества с "Радио Свобода" прошло по нашей инициативе, но по взаимному согласию сторон, поэтому некорректно говорить об одностороннем решении телеканала прекратить совместное производство. Еще 8 августа между телеканалом "112 Украина" и "Радио Свобода" было подписано дополнительное соглашение о прекращении сотрудничества. Такое решение связано с запуском нескольких новых проектов в следующем телевизионном сезоне, с сентября этого года", - пояснил Артем Марчевский.

"В новом сезоне в эфире телеканала "112 Украина" будет много новых проектов собственного производства. В том числе, телепрограмм на военную тематику, которые будут предоставлять объективную информацию из разных источников – отчетов СММ ОБСЕ и других международных организаций. Просим не искать в данном решении какого-либо политического подтекста", - пояснил Генеральный директор "112 Украина" Егор Бенкендорф.

Кроме того, в руководстве телеканала не исключают, что именно прекращение совместного производства программ с "Радио Свобода"  стало причиной появления негативных материалов в СМИ о телеканале "112 Украина".

В один день, 20 августа, на сайте “Радио Свобода” вышло две публикации: первая называлась "Канал "112 Україна" розірвав співпрацю з Радіо Свобода", а другая – "Хто купив телеканал "112 Україна"? (Розслідування)".

Телеканал "112 Украина" расценивает их как связанные, не соответствующие действительности и подготовленные с нарушением журналистских стандартов.