112.ua
Для этого в течение дня "112 Украина" провел 41 прямое включение из разных уголков мира, беспрерывно транслировал в прямом эфире все этапы церемонии инаугурации. А чтобы, параллельно с происходящим, ведущие обсуждали и комментировали все с гостями в студии – телеканал пригласил 27 лучших экспертов.

Одним из гостей студии в этот день был Константин Грищенко, экс-министр иностранных дел Украины. Вместе с ведущими он комментировал саму церемонию и ее традиции, появление первых лиц страны перед общественностью, тонкости дипломатического этикета и инаугурации. Рассказывал о высоких рейтингах бывшего президента Барака Обамы и рекордно низких рейтингах, с которыми новый президент Дональд Трамп вступает в должность, о победе в лице Трампа стандартов, которые противоречат американской политике, а также об отношениях президента и СМИ.

Сразу после инаугурации, обсуждение в студии "112 Украина" мероприятия и прогноз дальнейших событий продолжили с известным журналистом Евгением Киселевым. Он говорил об изменениях в мировой политике в связи с избранием Дональда Трампа и развитии геополитической карты мира.

Украинский зритель вместе со всей Америкой в этот день мог услышать присягу избранного президента Дональда Трампа и его речь, выступление 44-президента США Барака Обамы, ланч Конгресса в Капитолии, подписание первых указов в этом здании, ожидание инаугурационного парада и сам парад. Все это отслеживали журналисты "112 Украина" в Вашингтоне.

В прямом эфире телеканала своими мнениями прямо с места событий делились Валерий Чалый, Посол Украины у США, Александр Колодий, политический консультант, Тарас Березовец, политтехнолог, Екатерина Одарченко, политический консультант, Мирослава Гонгадзе, главный редактор украинской службы Голоса Америки.

112.ua

Ведущая телеканала Элина Бекетова, которая находилась в этот день в Вашингтоне, отслеживала, что происходит вокруг события: как люди собираются на инаугурацию, что они думают о новом президенте. Она стала свидетелем акций протеста против нового президента, общалась с ее участниками, а также сторонниками Трампа. Тему протестов также освещали Екатерина Одарченко и Мирослава Гонгадзе. Кроме того, телеканал показал акцию протеста, которая проходила в Лондоне.

112.ua

О том, как реагирует мировая общественность в других странах, рассказывали корреспонденты "112 Украина" в прямых включениях из Минска, Москвы, Рима, Праги, Парижа, Варшавы. А в прямом включении из Берлина политолог Андреас Умланд поделился своими прогнозами о внешней политике США.

112.ua

Среди тех, кто в Украине также присоединился к обсуждению темы президентства Трампа и украино-американских отношений: Олег Ляшко, Алексей Гарань, Илья Пономарев, Виктор Пинзеник, Вадим Рабинович, Анна Шелест, Иван Яковина, Бачо Корчилава, Леонид Кожара, Алена Гетьманчук, Маркиян Лубкивский, Валентин Наливайченко.