112.ua

4 года телеканал "112 Украина" в прямом эфире переносит зрителя в эпицентр ключевых событий Украины и мира. Телеканал занял лидерские позиции, и, несмотря на то, что ниша новостных вещателей развивается, и в ней появляются новые игроки, он удерживает свои позиции. Из 14 телеканалов, которые вещают в новостном формате, зритель продолжает выбирать "112 Украина", подтверждая его статус.

"Очень сложно стать лучшим, но еще сложнее удерживать лидерские позиции. Ежедневно возрастают стандарты к себе, тем более, когда появляются новые телеканалы, и ты понимаешь, что у тебя нет права на ошибку. Мы стремимся быть первыми не только по форме, нам важно содержание – то, что мы несем людям. И делаем все для того, чтобы за ключевыми новостями и значимой для общества информацией, люди обращались именно к нам", -отмечает директор телеканала "112 Украина" Юрий Будяк.

С первым эфиром телеканал стартовал 28 ноября в 10:00. Его открыл эфир с ведущими Виолеттой Трыковой и Василием Головановым, а первый выпуск новостей провела Татьяна Хмельницкая.

По итогам 4 лет эфира телеканал ‒ лидер среди информационных вещателей и входит в ТОП-10 общенациональных каналов страны. Он признан лучшим новостным каналом 2016 года в рамках независимого ежегодного конкурса торговых марок "Фавориты Успеха 2016". А ежедневно к нему обращаются за информацией более 3 миллионов 330 тысяч зрителей. Информационное агентство 112.ua ‒ в десятке лучших интернет-СМИ Украины. 

Ежедневно телеканал вещает минимум 18,5 часов в прямом эфире – рекордный показатель для Украины – и в этом он приближается к мировым лидерам рынка новостей. Но в моменты, когда в нашей стране и мире происходит что-то резонансное, телеканал быстро реагирует, переформатируя свою эфирную сетку в сторону освещения этих событий, и ведет трансляции столько, сколько этого требует картина дня. Так, за 4-й год своего вещания, "112 Украина" провел масштабный спецпроект, посвященный инаугурации президента США Дональда Трампа; "Большой Пасхальный спецпроект"; "Французская весна", приуроченный к выборам президента во Франции; "Большая встреча", в котором освещалвстречи президентов Украины и США; спецпроект, посвященный безвизу – в нем журналисты "112 Украина" стали первопроходцами и на собственном опыте проверили действие безвиза для украинских граждан, а также в день взрыва складов в Виннице, телеканал провел телемарафон.

Журналисты "112 Украина" работают в горячих точках, и отправляются туда, откуда другие съемочные группы уезжают. В частности, съемочная группа телеканала стала единственной в Украине, которая освещала самый мощный за последние 10 лет ураган в Атлантике.

Телеканал быстро реагирует на события, и при этом постоянно работает над программной сеткой. Только за последний год, в эфире "112 Украина" появилось 9 новых проектов: "Кеш-тест", "Гордон" с ведущим Дмитрием Гордоном, "Кто кому Рабинович", "112 International Insight", "Бацман", "Гозман" с участием российского оппозиционера Леонидом Гозманом, "Голос народа", а также совместно с Радио свобода – программы "Завтра" и "Донбасс. Реалии".

"112 Украина" успешно развивается и в направлении документальных фильмов. Уже в эфир вышло 26 лент на актуальные темы последних лет, авторами которых стали ведущие и журналисты канала. А сегодня – в день своего 4-летия лидер эфирного вещания представит фильм о своей команде. Расскажет, как формировалась команда "112", росла и закалялась событиями. Как телеканал влияет на современную украинскую журналистику, задает тренды. И в целом о том, что всегда остается за кадром, но хочется показать зрителю.

"112 Украина" принадлежат многие ноу-хау в области телевизионных технологий. Например, он  стал первым, кто осуществил прямоэфирную съемку и трансляцию под водой. 19 января на Крещение, телеканал транслировал окунание в прорубь. Съемочное  оборудование в процессе съемок погружалось в воду одновременно с теми, кто совершал погружение.

Нельзя не отметить 2 любопытных рекорда, которые принадлежат "112 Украина": самая большая инсталяция микрофона в Украине, и самый большой QR-код на крыше. Есть еще один рекорд – незарегистрированный – который вряд ли в ближайшее время сможет побить какой-либо из телеканалов Украины – Нацсовет отказал "112 Украина" в переоформлении лицензии уже 27 раз.  Но это не мешает каналу оставаться лидером новостного эфира.

С первого дня телеканал делает все, чтобы зритель 24 часа в сутки имел доступ к самой оперативной и объективной информации о событиях, которые влияют на его жизнь, мог самостоятельно оценивать увиденное и формировать свою точку зрения. И это то, что в первую очередь определяет любовь зрителя и успех телеканала! 

Вся команда "112" благодарит своих телезрителей за доверие, которое мы чувствуем уже на протяжении 4 лет!