"112 Украина"

История "112 Украина" ‒ это история революционного успеха, формирования новых стандартов телевизионной журналистики и достижения невозможного за рекордно короткие сроки. 

С первым эфиром телеканал стартовал 28 ноября в 10:00. Его открыли ведущие Василий Голованов и Виолетта Трыкова. 

"Я до сих пор сравниваю выход в первый прямой эфир с выходом в открытый космос. Помню как на какой-то момент чувствовала только стук своего сердца, мы взялись с Василием за руки, я услышала команду "эфир". И .... ", ‒ вспоминает Виолетта Трыкова.  

По итогам 2 лет эфира телеканал ‒ лидер среди информационных вещателей и входит в ТОП-10 общенациональных каналов страны. А информационное агентство 112.ua ‒ в десятке лучших интернет-СМИ  Украины. 

В сравнении с 2014 годом прирост доли телесмотрения составил 137%*. За два года  телеканал посмотрело 12 млн 800 тысяч человек, а это значит, что каждый второй зритель хотя бы раз включил "112 Украина"**. При этом среднее время просмотра канала значительно превышает показатели других новостных вещателей и составляет 44 минуты, что сопоставимо с национальными телеканалами общего интереса. Это свидетельствует об укреплении лояльности и доверия украинского зрителя к телеканалу, желании получать самые оперативные новости постоянно в течение дня. 

"Мы смогли доказать, что у нас возможны европейские стандарты украинской журналистики. Беспристрастность подачи информации, объективность, оперативностьвсегда есть и будут нашими основными приоритетами. На канале "112 Украина" от появления новости до выдачи ее в эфир проходит менее 3 минут, поэтому для многих информагентств и СМИ Украины и мира мы становимся первоисточниками информации", ‒ отмечает исполнительный  директор телеканала Юрий Будяк

Ежедневно телеканал вещает минимум 17 часов в прямом эфире – рекордный показатель для Украины – и в этом он приближается к мировым лидерам рынка новостей. На сегодня эфирную сетку канала составляют 10 программ: резонансные информационные проекты, ток-шоу, журналистские расследования ‒ все это контент собственного производства.

Примечательным для "112 Украина" стало производство документальных фильмов на актуальные темы последних лет. Всего за год в эфир вышло 20 кинокартин, авторами которых стали ведущие и журналисты канала. 

Телеканал оперативно освещает события не только в Украине, но и во всем мире. Для этого корреспонденты "112 Украина" побывали в более 15 странах мира. 

Отметим, "112 Украина" первый и единственный среди украинских телеканалов ‒ медиапартнер Европейского парламента. А в ноябре этого года в Брюсселе стартовала студия "112 Европа".  

Также в рамках международнойдеятельности команда телеканала открылановое направление под брендом "112 Team" ‒ разработку новостных вещателей на различных рынках мира. 

На данный момент телеканал доступен во всех регионах страны и продолжает расширять свое покрытие на территории Украины и за ее пределами. "12 Украина" осуществляет наземное эфирное вещание в цифровой многоканальной телесети МХ-5 в стандарте DVB-Т2,  в кабельных сетях телеканал доступен для  98% всех абонентов, присутствуя в первой двадцатке кнопок наряду с общенациональными каналами. Благодаря вещанию со спутника, "112 Украина" также доступен в более чем 20 странах Центральной и Восточной Европы. На остальных континентах телеканал можно смотреть на популярных международных OTT-платформах и благодаря онлайн-трансляции на сайте 112.ua.

"112 Украина" уже два года делает все, чтобы зритель 24 часа в сутки имел доступ к самой оперативной и объективной информации о важнейших событиях, мог самостоятельно анализировать и оценивать, чтобы сформировать свою точку зрения о происходящем. И это то, что в первую очередь определяет успех телеканала! 

 shr за 01.01.2014 – 31.10.2014 – 0,89%, shr за 01.01.2015 – 31.10.2015  – 2,11%, аудитория старше 18 лет, проживающая в городах с населением более 50 тыс.

**Данные за период 01.01.2014 – 31.10.2015, аудитория старше 18 лет, проживающая в городах с населением более 50 тыс.

Данные исследования ТВ-аудитории принадлежат ИТК. Оператор панелиNielsen; мониторинг - Коммуникационный Альянс. Данные рассчитаны по показателям rat%, shr%, ats, cov#и предоставлены телеканалом "112 Украина". Подробнее о показателях и определение целевых аудиторийв глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ru/ru/about/glossary/.