Анатолий Могилев Из открытых источников

Экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что кровопролития на Майдане можно было бы избежать, если бы главой МВД был адекватный человек. Об этом Могилев заявил в эфире программы "Гордон" на телеканале "112 Украина".

"То, что если бы во главе МВД в то время стоял стоял адекватный человек, понимающий, как работает вся система, это обошлось бы без кровопролития, без печальных событий, которые наступили после этого. Там можно было в правовом русле решать эту проблему. Захарченко (Виталий Захарченко, экс-министр МВД, - ред.) был к этому просто не готов, он не мог выполнять такие задачи. Он ни дня не руководил даже маленьким райотделом в своей милицейской деятельности... Я думаю, он с трудом понимал, как командовать этим составом", - заявил Могилев.

Новости по теме: Подозреваемый в выдаче оружия для разгона Майдана Заворотный вышел из СИЗО

Могилев также добавил, что в то время отставка Захарченко также не сильно бы повлияла на ситуацию и не успокоила бы общественные настроения.

Новости по теме: Суд продолжил сроки проведения следственного эксперимента в деле расстрела участников Евромайдана до 1 сентября

Напомним, в январе 2016 года управление спецрасследований ГПУ закончило досудебное расследование уголовного дела, которое касается применения огнестрельного оружия на Майдане в период с января по февраль 2014 года. В материалах дела значится, что руководил незаконной передачей гражданским лицам огнестрельного оружия со складов МВД экс-министр Виталий Захарченко.

Новости по теме: Экс-беркутовец, подозреваемый в убийствах на Майдане, бежал в РФ