112.ua

Согласно опросам общественного мнения, проведенным фондом "Демократические инициативы" в мае 2018 года, рейтинг партии "За життя" составил 6,0% среди всех опрошенных и 8,1% среди тех, кто намерен принять участие в выборах. Согласно августовскому опросу фонда, эти показатели составили 6,1% и 8,7%. Соответственно, произошел рост популярности партии "За життя".

скриншот

Также произошел рост президентского рейтинга Вадима Рабиновича. По результатам майского опроса фонда, его рейтинг составил 4,2% среди всех опрошенных и 5,4% среди тех, кто намерен принять участие в выборах. По результатам августовского опроса, рейтинг Вадима Рабиновича повысился до 5,3% среди всех опрошенных и 6,7% среди тех, кто намерен принять участие в выборах.

скриншот

Более того, если сравнить рейтинг Вадима Рабиновича, например, с показателями 2016 года, то также был зафиксирован рост его рейтинга (с 4,1% и 5,1% по результатам декабря 2016 года).

Отдельно отметим, что о популярности партии "За життя" косвенно свидетельствует и другой показатель, приведенный в исследовании Фонда: Вадим Рабинович занял первое место в Украине по доле устойчивых сторонников (49,5% с ответом "да, выбор окончательный, и я его уже не изменю") и опередил по этому показателю всех без исключения других потенциальных участников президентских выборов. Кроме этого, по итогам августа Вадим Рабинович вошел в группу кандидатов с наименьшим отрицательным балансом доверия/недоверия.

Другое утверждение, на которое ссылается Фонд, а именно "все большее количество украинцев считают, что мира можно достичь путем договоренностей и компромиссов", вообще не имеет отношения к социологическим исследованиям Фонда, хотя в одном из вопросов отмечается, что преобладающей мотивацией голосования избирателей за кандидатуру Вадима Рабиновича (и нескольких других политиков) является "обеспечение мира на Донбассе".

Телеканал "112 Украина", как и раньше, с уважением относится к деятельности Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и приглашает представителей Фонда к участию в прямоэфирных гостевых студиях.

Пресс-служба телеканала "112 Украина"