112.ua

Виктория, Вы долгое время занимались спортом. Но в выборе профессии отдали предпочтение журналистике. Почему?

– Я всегда успешно совмещала учебу и спорт. Но, если говорить о профессии, то еще с детства знала, что стану либо легкоатлеткой, либо телеведущей. Со временем я поняла, что все же журналистика и телевидение мне ближе, а спортом могу заниматься для себя, участвовать в забегах, например, продолжая улучшать свои результаты.

Моя работа оказалась интереснее, чем я могла представить. Я постоянно в курсе происходящего в стране и мире, ежедневно получаю много полезной и интересной информации, которую потом озвучиваю в эфире. При этом работаю в команде профессионалов и прекрасных людей, готовых делиться своим опытом. Говорят, что у женщин хорошо развита интуиция. Моя меня не подвела, сейчас я точно знаю, что сделала правильный выбор.

Ваша история появления на "112 Украина"?

– Телеканал "112 Украина" – это судьба, моя школа жизни и счастливый билет. 4 года назад я переехала из Одессы в Киев и начала искать работу.Стечение обстоятельств привело меня тогда в еще пустые стены новоиспеченного информационного канала. В итоге я стала соведущей Татьяны Гончаровой в вечерней программе "Знай больше", а через полгода – ведущей теперь такой родной для меня утренней программы "112 минут".

Вы ведущая информационного телеканала. И вдруг конкурс красоты "Мисс Украина 2016", на котором получаете титул Miss Ukraine International 2016. Почему решили принять в нем участие?  Не боитесь разрушить свой образ ведущей серьезного канала? 

– Не боюсь. Решилась на участие в конкурсе, во-первых, потому что это яркое шоу, которое может случиться только раз в жизни девушки, а во-вторых, моей целью стало – привлечь внимание к своему благотворительному проекту по созданию электромобиля для людей с инвалидностью. Комитет "Мисс Украина" только приветствует такие благотворительные инициативы, даже их главный лозунг – "Красота с целью" – об этом говорит. Я вообще не люблю что-либо тратить зря: время, возможности, красоту – все должно быть со смыслом.

А образ серьезной ведущей разрушают не конкурсы красоты, а сами люди – все же от человека зависит. Добавлю, что зритель "112 Украина" – это тот, кто не смотрит на вещи поверхностно, он не просто потребляет новости, а пытается понять суть происходящего. И я думаю, что он понимает мои амбиции и цели, с которыми я шла на конкурсы "Мисс Украина" и на "Miss International" в Японии, где представила нашу страну.

112.ua

Сейчас Вы собираете средства на конструирование электрокара для людей с инвалидностью. Откуда такая идея?

– Идея родилась после презентации первого украинского электромобиля. Я подумала, а почему для людей с инвалидностью в нашей стране не придумывают ничего инновационного? Как было бы здорово сконструировать для них такой электрокар. Эта разработка будет не предметом роскоши, а возможностью нормально передвигаться по городу, пользоваться машиной без помощи других людей, самостоятельно заезжая внутрь прямо на каляске. Автомобиль не нужно заправлять, и заряжается он достаточно быстро – за 1 час на 80%. Электрокар будет бюджетным, экологичным, украинского производства и современного дизайна. Сейчас реализация проекта на стадии сбора средств, поэтому все, кому близка моя идея и кто готов помочь, могут сделать благотворительный взнос. Счет, куда можно переводить средства, можно найти на моей странице в Facebook.

А  денежный приз конкурса "Мисс Украина" Вы потратите на … ?

– Конечно, на реализацию проекта.

Виктория, не можем не спросить о том, как поддерживаете себя в форме, ухаживаете за кожей?  Ведь утреннее шоу – это ранние подъемы, студийный грим... и прочие стрессы  для организма.

– Хоть я и обожаю свою работу, но вставать в рабочие дни в 3 часа ночи, поскольку утренняя программа в эфире уже в 6 утра, – это, правда, нелегко. И без внимательного отношения к своему организму такой образ жизни может негативно отразиться на состоянии здоровья. Поэтому приходится трудиться втройне над тем, чтобы поддерживать себя в форме. Для этого стараюсь правильно питаться (максимально исключаю сладкое, жаренное и жирное), ем много фруктов и овощей, пью витамины. Не без грехов, конечно – прожить совсем без шоколада сложно, поэтому балую себя иногда. Регулярно занимаюсь спортом: 3 раза в неделю зал, 3 раза пробежка на свежем воздухе (в среднем по 6 км, а если готовлюсь к серьезному забегу, то и по 20 км бегаю). В уходе за лицом применяю увлажняющие маски.

Что для Вас популярность? Представьте, что прошло 10 лет, Вы узнаваемая личность в Украине. Как воспользуетесь своей известностью?

– Для меня популярность – это нечто большее, чем просто когда узнают на улице или в ресторане. Важно, чтобы люди видели в тебе личность, прислушивались к твоим словам, уважали за заслуги или принципы. Можно быть известным, потому что у тебя страничка в Instagramраскручена, а можно – потому что ты своим профессионализмом спас кому-то жизнь. А еще популярность – это инструмент, который можно использовать для достижения высоких целей. В моем случае – это благотворительные проекты.

Источник: ANTVAN