112.ua

Успех нового проекта "ГОРДОН" очевиден. Со старта он демонстрирует отличные показатели телесмотрения, которые позволили "112 Украина" в слоте программы занять 9 строчку среди всех каналов страны. Лидерство среди информационных вещателей неизменно – в этот раз с результатами, которые более чем в 3 раза опережают ближайшего конкурента.

Показатели общенациональных каналов
112.ua

Показатели информационных каналов по ауд. 18+(50+) в слоте 19:21 - 20:00
112.ua

По аудитории Киев 18+ показатели программы с долей – 5,64%, и рейтингом – 2,10% превысили аналогичный слот на телеканале "112 Украина" от 18 февраля более чем в 3 раза. Это обеспечило телеканалу 6 место в общем топе. Первенство среди информационных подтверждается отрывом от ближайшего конкурента в 4 раза.

Показатели информационных каналов по ауд. Киев (18+) в слоте 19:21 - 20:00
112.ua

По аудитории 18+ показатели программы следующие: доля – 2,53%, рейтинг – 1,13%.  

В первом эфире новой программы в гостях у известного журналиста и писателя Дмитрия Гордона побывал первый президент Украины Леонид Кравчук. В программе говорили о президентстве Виктора Януковича, задачах Майдана и их реализации, Надежде Савченко, Донбассе и многом, что актуально для Украины. Разговор ведущего с гостем, как и анонсировалось телеканалом, получился откровенным, с прямыми вопросами. В частности, Дмитрий Гордон спрашивал Леонида Кравчука о том, было ли ему стыдно, что президентом Украины избрали дважды осужденного, применял ли Виктор Янукович физическую силу по отношению к своим подчиненным, насколько новая власть лучше предыдущей, и лучше ли в целом.

Напомним, программа "ГОРДОН" – это откровенный диалог ведущего с гостями – представителями политической элиты страны – на темы, которые волнуют общество. Программа выходит на телеканале "112 Украина" по субботам и воскресеньям в 19:20.

Сразу после программы-интервью с Дмитрием Гордоном, с перерывом на новости успешно стартовал проект "Кеш тест", в котором телеканал проверял э-декларации чиновников. Тема открытости народных избранников и соответствия их реальных доходов задекларированным заинтересовало более 1 миллиона зрителей**, которые собрались у экранов телевизоров, чтобы посмотреть программу. Показатели второй премьеры дня по аудитории 18+(50+) составили: доля – 3,30% и рейтинг – 1,43%, по киевской аудитории: доля – 4,16% и рейтинг – 1,60%. Со старта проект позволил повысить показатели слота по этим аудиториям более чем в 2 раза.   

В первой программе "Кеш тест" ведущим Олегу Степовому и Кристине Чернеге удалось побывать в имениях двух политиков: строительного магната Борислава Розенблата и землевладельца Аркадия Корнацкого. В проекте зрители также увидели, кто отказался от визита съемочной группы телеканала и почему, к примеру, от теста на открытость уклоняется главный борец за свободу слова Татьяна Черновол.

* – Аудитория старше 18 лет, проживающая в городах с населением более 50 000;

** – Universe, показатель cov#.

Данные исследования ТВ-аудитории принадлежат ИТК; исследователь – Nielsen; мониторинг – Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены телеканалом "112 Украина". Данные за 25.02.2017 Overnight,  предоставлены по показателям rat%, shr%, cov#. Детальнее по показателям смотрите в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ru/ru/about/glossary/.