112.ua

Телеканал "112 Украина" предлагает народным депутатам пройти тест на содержание наркотических веществ.

Ведущая Полина Голованова будет предлагать народным избранникам и гостям телеканала пройти тест на наличие в крови запрещенных веществ.

"Я действительно готова проводить этот тест. Я запаслась ножницами, баночкой. Процедура проходит очень просто: я отрежу у добровольца кончик волос, положу его в баночку и отправлю в клинику Eurolab, которая любезно согласилась нам помочь. Я жду народных избранников", - отметила ведущая. 

Отметим, первым добровольцем, который согласился сдать тест в эфире "112 Украина", стал народный депутат от фракции "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Комментируя инициативы парламентариев о законодательном закреплении подобной медицинской процедуры, нардеп высказался в ее поддержку и заявил о готовности голосовать за соответствующий законопроект.

"Объективно говоря, это (закон, - ред.) конечно нужно. Я бы к этому законопроекту добавил проверку по линии СБУ и контрразведки, у нас много депутатов, которые вряд ли бы прошли тесты контрразведки", - прокомментировал Тымчук.

Вторым парламентарием, который сдал тест в эфире "112 Украина", стал нардеп Нестор Шуфрич. 

"Я считаю, что каждый публичный человек должен понимать, что ему могут задать такой вопрос и, естественно, если ему нечего скрывать, он должен не противиться тесту", - прокомментировал он.

Представитель фракции "Народного фронта" в парламенте Константин Матейченко стал третьим нардепом, который согласился на эксперимент. "Вы подняли ту тему, о которой, наверно, стыдно говорить…", - отметил он, предоставляя пучок волос для теста.

Комментируя пройденную процедуру в студии "Вечернего прайма", Матейченко сказал следующее: "Есть такая поговорка: "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется". Мне уже тошно смеяться над этим моментом. Вроде бы идея правильная, никто против не скажет, но неужели больше нечем заняться у нас в Верховной Раде, в высшем эшелоне власти? Я не говорю, что я против… Проблема в том, что нет плохого правительства, нет плохих нардепов и наркоманов нет, есть избиратели, которые выбирают этих правителей".

24 ноября первой, кто согласилась на тест в эфире "112 Украина", стала Надежда Савченко. Комментируя процедуру, она сказала, что проходила ее неоднократно перед совершением полетов, однако проверяли ее иными способами.

Кроме Савченко, тест сдал Семен Семенченко из "Самопомочи".

"Я не против. Хочу сказать, что у вас более гуманные методы… Я не против, пожалуйста. Не знаю, зачем это нужно, но если это будет способствовать открытости, ради Бога", - прокомментировал Семенченко.

25 ноября к ним присоединился экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили. "Я думаю, что может, это и есть метод… Если проверить Раду, я думаю, 150, если честно проверить, наберется. Может, таким образом удастся созвать досрочные выборы", - прокомментировал он.

27 ноября к инициативе телеканала приобщился нардеп Олег Ляшко. "Берите, сколько хотите", - пошутил нардеп.

Он также рассказал, что наркотики не употребляет, курить бросил давно, а от алкоголя периодически не отказывается.

"Хоть я выпить умею и могу, курил, бросил уже 9 лет не курю, а наркотиками никогда не баловался. Знаете почему? Боюсь, что понравится и привыкну", - отметил Ляшко.

Также депутат заявил, что многие его коллеги по парламенту, по его мнению, употребляют наркотические средства. "Мне кажется, что там половина ходит под коксом, либо "угашенные", либо еще что-нибудь", - заявил он.

"С нетерпением буду ждать результат", - сказал в конце процедуры Ляшко.

Отметим, кроме вышеуказанных политиков, тест сдали также Юрий Мирошниченко и Аркадий Корнацкий. О результатах всех добровольцев будет сообщено позднее в эфире "112 Украина".

Напомним, СМИ подозревали некоторых народных депутатов в употреблении запрещенных веществ. В частности, подозревали народного депутата от "Оппозиционного блока" Дмитрия Добкина. А нардеп Алексей Гончаренко призвал проверять на наркотики всех депутатов.