112.ua

По данным внутреннего мониторинга, даже в течение неполных двух недель апреля 2017 (1-13 апреля) телеканал организовал более 150-ти включений представителей "Батькивщины" (из них - 29 включений Юлии Тимошенко) различного формата (телефонные включения, включения через Скайп, выступления в кулуарах и во время пленарных заседаний в Верховной Раде и т.д.). Благодаря этому, зрители телеканала могли увидеть за это время практически всех представителей фракции - Юлию Тимошенко, Ивана Крулько, Сергея Евтушка, Вадима Ивченко, Ивана Кириленко, Александру Кужель, Алексея Рябчина, Сергея Соболева, Сергея Власенко, Игоря Луценко, Григория Немырю, Юрия Одарченко, Алену Шкрум, Андрея Кожемякина.

Более того, последний студийный телеэфир лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко состоялся только два дня назад и длился более часа. Кроме нее, гостями телеканала за это время были Алексей Рябчин, Иван Крулько, Сергей Евтушок, Игорь Луценко, Вадим Ивченко, Алена Шкрум.

Добавим, что после первой волны безосновательных обвинений со стороны "Батькивщины", которая имела место около двух месяцев назад, телеканал "112 Украина" заказывал отдельное исследование, которое показало представленность этой партии в эфире крупнейших универсальных и информационных телеканалов Украины. Исследование охватывало период с 1 до 19 февраля 2017 года и учитывало продолжительность таких форматов как "гость студии", "прямые трансляции и включения", а также представленность "Батькивщины" в регулярных выпусках новостей (исключая ночные эфиры и повторы).

Результаты исследования представлены в таблице. Они дают основания говорить о том, что ни о какой дискриминации представителей "Батькивщины" в телеэфире "112 Украина" не может быть и речи. 

Сравнение представленности партии "ВО" Батькивщина" в эфире различных телеканалов, мин.
112.ua

Несмотря на регулярные обвинения представителей "Батькивщины" в недостаточном присутствии в эфире, что фактически является вмешательством в редакционную политику телеканала, мы продолжали привлекать их к участию в программах в обычном режиме. С сегодняшнего дня телеканал "112 Украина" будет ждать прекращения вышеобозначенных  манипуляций и публичные извинения.