112.ua

Зрители телеканала смогут увидеть празднование Пасхи не только в Украине, наблюдая за прямыми трансляциями богослужений из главных храмов страны, а и в других уголках мира: Ватикане, Иерусалиме, Варшаве, Париже, Риме, Барселоне, Москве, Ванкувере, Вашингтоне, Канберре. 

Телезрители "112 Украина" станут свидетелями схождения Благодатного огня в Иерусалиме и в прямой трансляции из Борисполя увидят прибытие огня в Украину, а также передачу святыни в храмы.

Телеканал покажет обращение Папы римского Франциска во время Литургии из Ватикана и поздравления глав основных христианских конфессий Украины: Филарета (УПЦ КП), Онуфрия (УПЦ МП) и Святослава Шевчука (УГКЦ).

Трансляции пасхальных богослужений в основных храмах Киева начнутся 15 апреля в 22:50. Эфир продлится до 02:00 следующего дня и пройдет без выпусков новостей. В студии "112 Украина" в этот день побывают богословы, религиеведы и священники, которые  будут комментировать  освещаемые телеканалом события.

На всех главных площадках накануне празднования Пасхи и в Светлое воскресенье будет работать максимальное количество  съемочных групп телеканала в стране и за ее пределами, чтобы зрители "112 Украина" первыми узнавали обо всем происходящем и знали больше.