112.ua

Историю сельхозпредприятий, когда-то принадлежащих Сергею Зинченко, журналисты "Народной прокуратуры" рассказали в эфире "112 Украина" 14 мая 2016 года. Речь шла о том, как через щели в законодательстве рейдеры незаконно завладели двумя его агрофирмами "Довира" и "Богодуховское", а через несколько недель после этих событий при загадочных обстоятельствах умер и сам владелец. Его дочь Александра Зинченко, несмотря на постоянные угрозы, взялась через суд отстаивать право на наследство. Обуховский районный суд и апелляционный суд Киевской области приняли решение вернуть предприятия его законным владельцам. Журналисты программы в течение года следили за событиями дела, и выяснили, что теперь судья Высшего специализированного суда Украины Майя Гримич постановила открыть кассационное производство по делу, что повлекло приостановку исполнения вышеуказанных решений.

По мнению адвоката по делу наследования сельхозпредприятий Василия Сметаны, решение было принято с нарушениями, а судья Высшего спецсуда могла взаимодействовать с рейдерами и совершить коррупционное действие.

С просьбой прокомментировать действия судьи Майи Гримич телеканал "112 Украина" обратился с запросом в Высший специализированный суд.

Редакция "Народной прокуратуры" держит руку на пульсе данной истории и будет информировать зрителей канала о новых обстоятельствах дела.