112.ua

25 февраля телеканал представит сразу две новинки. Как уже анонсировалось ранее, в 19:20 состоится премьера программы "ГОРДОН". А после нее, с перерывом на новости, стартует проект "Кеш тест" с ведущими Олегом Степовым и Кристиной Чернегой.

В прошлом году народные избранники подали э-декларации с данными о своих доходах и имуществе, но ко многим из них есть вопросы. Олег и Кристина приоткроют завесу частной жизни чиновников и проверят, все ли те задекларировали, и что из нажитого "забыли" указать.

"Украинцам уже не достаточно знакомиться с политиками из буклетов их предвыборных программ, они хотят понимать, за что человек живет, как заработал свое состояние. И мы им это покажем", рассказывает ведущий Олег Степовой

Ведущие побывают дома у народных избранников, будут задавать им вопросы о стоимости и происхождении предметов интерьера, мебели, техники, после чего оценку имущества сделает эксперт. Совпадут ли слова гостеприимных хозяев и экспертов? Первые это узнают только из программы.

"Иногда мы получаем такие существенные расхождения в словах политиков и экспертов, – говорит ведущая проекта Кристина Чернега. – Рассказывая о предметах роскоши в своем доме, политики могут занижать их стоимость, подчеркивают, например, что страна-производитель Китай, а на самом деле – это настоящая Италия с большим количеством нулей в цене".  

За открытость народные избранники получат награду от телеканала, а те, кто откажется от участия в программе, все равно станут ее героями. Журналисты проведут свое расследование и покажут, что эти чиновники скрывают в своей "копилке".

Программа "Кеш тест" будет еженедельно в субботнем эфире телеканала "112 Украина". Увидеть ее можно также и в интернете на сайте 112.ua