112.ua

– Как один из корифеев среди ведущих телеканала "112 Украина", Вы работаете здесь практически с первых дней. Как пришли на канал – ваша история?

– Начиналось все стандартно – позвонили и пригласили на собеседование. Я понятия не имела, куда иду, сказали: новый информационный канал. Пришла, поговорили, поняла, что начинать работу нужно чуть ли не на следующий день. Но я физически не могла, рабочий график не позволял. А буквально через две недели позвонила коллега (она уже работала на "112 Украина"в  новостях) и сказала, что ее с новостей переводят на студию Live, так как канал хочет увеличивать эфирное время, и будут искать ведущую на новости. Пришла на кастинг. И все. "Завтра выходим в эфир", – сказал генеральный продюсер. Вот с тех пор и выходим.

– Работа ведущего на телеканале "112 Украина" – практически круглосуточная занятость. Остается ли время на воспитание двоих детей?

– Наверное, все мамы согласятся, чтосколько бы времени ни проводил с детьми, всегда мало, всегда хочется больше. Но так получилось, что дети с шести месяцев привыкли, что мама не всегда рядом. Они рано пошли в садик. И теперь понимают, что не всякий раз я могу уделять им достаточно внимания. В выходной дети никогда утром не разбудят. "Мама устала, пусть отдохнет", – особенно приятно слышать такие слова от малышей. Все свободное время стараемся быть вместе: походы в магазин, уборка в квартире. Неважно, что делать, главное – вместе, а по ходу и мультики обсуждаем, и новинки Lego, и новости школы и садика.

– Что позволило телеканалу "112 Украина" в столь быстрые сроки оторваться от конкурентов и теперь удерживать лидерские позиции?

– У нас все происходит здесь и сейчас. Мы не делаем "на потом". Каждая минута, даже секунда дорога. Если не предвосхитить ожидания зрителя, не утолить его информационный голод, он переключит канал и будет искать информацию в другом месте. Поэтому делаем и думаем на несколько шагов вперед. Мы удовлетворяем потребности тех, кто хочет знать, что происходит в стране и в мире. Мы это делаем практически круглосуточно, вещая в прямом эфире. У меня много знакомых, у которых "112 Украина" включен фоном постоянно. Им нравится слушать разных экспертов, разные мнения. Наши выпуски новостей совсем не похожи на те, которые выходят на других каналах. Мы показываем не только подготовленные материалы, но и транслируем пресс-конференции, кулуары Верховной Рады и включаем корреспондентов с мест событий.

– Каким вы видите "112 Украина" в будущем –чем сможет удивлять и удерживать аудиторию? Изменится ли роль ведущего? Какова будет роль зрителя в формировании контента?

– О роботах, космических технологиях и телепортации, конечно, говорить не буду. Самое главное – быть честными. И показывать все как есть на самом деле: если хорошо, значит хорошо, а если плохо, то, извините, плохо. Зрителя не удержишь, если приукрашиваешь события или, наоборот, нагнетаешь обстановку. Роль ведущего не должна меняться. Мы только озвучиваем, преподносим информацию. И ни в коем случае не должны демонстрировать свое отношение к происходящему, навязывать мнение. Зрители пусть сами делают выводы. Роль зрителя, конечно же, на первом месте. Мы же на него ориентируемся. Но с уверенностью могу сказать, что очень трудно угадать, что именно ему интересно в конкретный момент. В этом, наверное, и есть прелесть телевидения.

Источник: "Публичные люди"