112.ua

Европейская федерация журналистов обратится к комиссару Совета Европы по правам человека относительно ситуации с телеканалом "112 Украина". Об этом сообщил генеральный секретарь организации Рикардо Гутьеррес (Ricardo Gutierrez).

"Будьте уверены, что мы, Международная Федерация журналистов и Европейская федерация журналистов, хорошо осведомлены о волнующем состоянии медиа в Украине. Я полностью понимаю ситуацию, в которую попал телеканал "112 Украина". ЕФЖ осуждает эту явную угрозу. Мы не примем закрытие канала "112 Украина". На следующей неделе у меня встреча с Нильсом Муйжниексом, комиссаром Совета Европы по правам человека. Я обязательно расскажу ему о вашей ситуации", - заверил Гутьеррес в письме, адресованном гендиректору телеканала Андрею Подщипкову. 

Напомним, ранее сообщалось, что Международный союз журналистов обеспокоен угрозой закрытия телеканала "112 Украина".

Ранее Нацсовет вынес телеканалу "112 Украина" предупреждение за трансляцию ток-шоу "Шустер LIVE" 13 февраля. И теперь "112 Украина" в любой момент может исчезнуть с телеэкранов страны. Канал считает действия Нацсовета давлением на свободу слова в Украине.