112.ua

Не секрет, что Вы – дипломированный психолог. Как попали в телевизионную журналистику?

— Ещё будучи студенткой, я начала искать работу, и на глаза мне попалась вакансия журналиста. Решила попробовать: и вот уже семь лет работаю на телевидении. Кстати, никогда ни секунды не жалела об этом.

Вы выбрали серьезный новостной канал – "112 Украина". Не боялись связывать  жизнь с большой политикой?

— Никогда не боялась, но прекрасно осознавала, что большая политика – это сложный механизм. И надо очень хорошо в нем разбираться, чтобы о сложных вещах уметь рассказать просто. Важно понимать, что мы, ведущие, в первую очередь, выступаем модераторами процесса, координируя беседу и направляя ее в правильное русло.

Помогает ли Вам  в профессии Ваше образование?

— Знание психологии помогает в любых аспектах нашей жизни, а если говорить о моей профессии, то тем более. Общение с гостями, с политиками – в первую очередь, это человеческие взаимоотношения. Понимание психологии человека помогает находить общий язык и правильно строить беседу.

Как проходит подготовка к прямым эфирам?

— Подготовка к утреннему прямому эфиру на "112 Украина" начинается ещё с вечера, лично я готовлю для себя рубрики. Ну, а утром узнаю о том, что в мире произошло за ночь, перечитываю ту информацию, которую мои коллеги – журналисты и редакторы –  приготовили для эфира, повторяю несколько скороговорок – и в студию.

Что ждет ведущего-новичка в его первый прямой эфир?

— Ожидает очень много вопросов. Потому что когда садишься в кадр, как бы ты ни был подготовлен к эфиру, в любом случае погружаешься в определённо новый мир, неизвестный тебе ранее. Но эти ощущения во время первых эфиров, наверное, не сравнятся ни с чем.

Есть какие-то секреты, благодаря которым Вы (без преувеличения) фантастически выглядите по утрам?

— Спасибо большое. Огромную роль во внешнем виде ведущего играют стилисты и гримеры. А главное правило – высыпаться и правильно питаться. Для ведущих с таким графиком, в котором работаю непосредственно я, это очень важно, потому что подъемы в 3 часа ночи действительно отражаются на внешнем виде и самочувствии. Конечно же, не стоит забывать о косметологе и давать коже отдыхать в выходные дни. Но самое главное  получать удовольствие от того, что делаешь, в этом весь секрет  (улыбается).

В одном интервью Вы заявили о своей любви к путешествиям. В каком самом интересном месте приходилось бывать?

— На первом месте у меня Занзибар. Пока что, на сегодняшний день, ничего красивее я не встречала. Но это страна контрастов,с одной стороны невероятно красивая богатая природа, а с другой – бедные хижины, в которых живут местные. Но, несмотря на уровень жизни, люди там по-настоящему счастливые, они доброжелательные, милые, приветливые, общение с ними многому учит.

Источник: ANTVAN.