112.ua

— Моя программа будет длиться 40 минут и выходить в эфир  в 19:20 каждую субботу и каждое воскресенье. Это будет прямой эфир, — заметил Дмитрий Гордон. — Гостями будут первые лица украинской и не только украинской политики — президенты, премьер-министры, руководители силовых структур. Уже первым гостем в субботу станет первый президент Украины Леонид Кравчук, а в воскресенье — экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

— По каким критериям будете отбирать гостей для программы? Ведь термин "политическая элита", как анонсируется в проекте, в украинских реалиях воспринимается неоднозначно.

— Это будут люди, которым действительно есть что сказать, которые имеют глубокие знания, опыт и главное — понимание того, что нужно делать сейчас в Украине. Каким будет мир завтра? Какими будут изменения в международной политике? И еще важно — кто будет брать на себя ответственность за провалы в реформах? Мои гости знают ответы на эти вопросы. Ведь это люди, которые глубоко в материале государственно созидательных процессов.

— Дмитрий, почему и на каких условиях вы решили сотрудничать с "112 Украина"?

— Я абсолютно независимый человек, делаю этот проект бесплатно, ни одной копейки с канала не беру. Для меня сегодня "112 Украина" — это лучший информационный канал страны, его смотрит мощная многомиллионная аудитория. И именно на этот канал я хочу приглашать своих главных ньюсмейкеров.

Интервью, которые я буду брать на "112 Украина", согласно договоренностям будут также выходить в печатной версии в газете "Бульвар Гордона", а также на сайте "Гордон".

— Проектов так называемых "больших интервью" на украинских каналах хватает. Практически каждый вещатель имеет свою типовую программу. Другое дело, что далеко не всем удается по-новому раскрыть своих гостей, или — как анонсируется в вашей программе — заставить гостей сказать то, о чем они в действительности предпочитали бы молчать. Как будете достигать этого? И вообще, как оцениваете перспективы жанра "большого интервью" на украинском ТВ?

— Глядя на мировой опыт, вижу, что "большие интервью" — всегда интересны аудитории. Убежден, что этот жанр еще будет жить, возможно, только кое-что видоизменяться в формате подачи беседы. Но для успеха такого интервью должно быть в эфире два интересных лица — человек, который дает  интервью, и человек, который его берет. Это как в лодке — если один гребет, а другой просто сидит — мы никуда не приплывем. Уверяю, что у меня будет интересный продукт, и зрителям будет трудно оторваться от экранов.

Знаете, в действительности, залог успеха любого интервью — задавать вопросы, которые интересны, прежде всего, тебе. Я тоже человек, меня многое интересует, потому я буду задавать именно те вопросы в эфире, на которые лично хочу услышать откровенный ответ. Я считаю, что аудитория программы будет общая — типичная аудитория канала. "ГРДОН" заинтересует как молодежь, так и пенсионеров и, безусловно, социально активную группу зрителей. Всем, кому небезразлична судьба Украины, кто хочет знать пути выхода из кризиса и первым узнавать тайны политической элиты — будет интересно смотреть мою программу. Я гарантирую, что такого проекта на ТВ еще не было. Многих людей, которых я приглашаю в эфир, лично давно знаю, нас связывает дружба, общение и я обещаю, что они будут рассказывать в моем эфире то, что никогда и никому не говорили.

Источник: "День"