112.ua

Чистый четверг у ведущих Екатерины Жуковой и Элины Бекетовой начался с кулинарного мастер-класса по выпеканию пасок. Свою выпечку они передали воспитанникам киевского детского дома "Малятко". Элина и Екатерина отметили, что печь паски для детей-сирот было вдвойне ответственно и приятно, так как хотелось порадовать детей, которые лишены родительской опеки и нуждаются в дополнительном внимании и поддержке.

"Выпекание пасок сегодня было для меня особенным процессом. Я второй раз в жизни готовила паски и впервые — для воспитанников детского дома. Когда четко понимаешь, для кого стараешься и делаешь это с любовью, то, мне кажется, что и паски получаются лучше", — говорит Екатерина Жукова.

Команду телеканала дети встретили концертом и танцами, после которого директор детского дома "Малятко" провела для гостей небольшую ознакомительную экскурсию в стенах учреждения.

"Здесь живут самые разные дети — некоторые с задержкой в развитии разговорной речи, дети-аутисты. Но все они очень талантливые, и в каждом кроется свой потенциал. А многие дети уже знают, что хотят связать свою жизнь с творческими профессиями", — рассказала директор Лидия Литвиненко.

Встреча ведущих "112 Украина" с детьми прошла очень душевно. Воспитанники детского дома пообщались с ведущими — рассказали о своих хобби, увлечениях, мечтах, а также подарили им писанки, которые сделали своими руками.