Михеил Саакашвили
Українське фото

Дарина Чиж, пресс-секретарь Михеила Саакашвили, заявила, что центральные телеканалы и "112 Украина", в частности, намеренно блокируют появление экс-губернатора Одесской области в эфирах до воскресенья, 27 ноября, по указанию Администрации Президента. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Телеканал "112 Украина" является независимым и объективным источником информации. Вещатель не является ретранслятором конкретной политической линии ни власти, ни оппозиции. Право на слово в студии телеканала имеет каждый спикер, независимо от политических убеждений. "112 Украина" не контролируется ни Администрацией Президента, ни правительством, ни какой-либо парламентской или внепарламентской политической силой.

В частности, только в ноябре, руководитель госпожи Чиж – Михеил Саакашвили – дважды был гостем прямоэфирной студии телеканала, с его участием вышла программа "Люди. Hard Talk" Наташи Влащенко. Один эфир с политиком не состоялся по вине самого Саакашвили, который заявил, что вместо эфира поедет на встречу в Администрацию Президента. Кроме того, "112 Украина" провел пять длительных по времени включений с экс-губернатором, среди которых: трансляции выступлений политика и два брифинга. Также в этом месяце канал показал общение Саакашвили с журналистами под Кабинетом Министров и практически двухчасовое общение с общественностью по поводу его отставки. Более того, на пятницу, 25 ноября, Михеил Саакашвили приглашен в студию "Вечернего прайма" – праймового проекта телеканала "112 Украина".

Отметим также, что "112 Украина" регулярно приглашает на эфир, проводит включения и с соратниками экс-губернатора. Например, народный депутат Виктор Чумак с начала ноября трижды был гостем прямоэфирной студии. С ним в этом месяце телеканал провел девять включений.  Давид Сакварелидзе два раза выступил в качестве эксперта в студии и в четверг, 24 ноября, в эфир выйдет программа "Люди. Hard Talk" с его участием. У Георгия Вашадзе, Гелы Васадзе, Гии Хухашвили,  Юлии Марушевской и Саши Боровика в ноябре было в сумме тринадцать прямоэфирных включений.

В виду вышесказанного, "112 Украина" считает заявления представителей пресс-службы Саакашвили PR-кампанией политика, которая задевает деловую репутацию телеканала "112 Украина" и не соответствует действительности. Мы требуем публичных извинений, а также опровержения недостоверной информации о намеренном блокировании появления Михеила Саакашвили в эфире канала. В дальнейшем просим не втягивать "112 Украина" в манипулятивные PR-кампании как команду Михеила Саакашвили, так и других украинских политиков.