112.ua

Многие были в музее впервые. Наибольшее впечатление на юных гостей произвели духовые инструменты, а именно зозулка и джоломыга, на которых мастера играли народную музыку. Дети не просто слушали, но и успевали все записывать на телефоны, чтобы оставить приятную память об этом дне.

"У многих из этих детей нет семьи, а следовательно, нет семейных традиций. Однако украинские обычаи они могут познавать, а также изучать и вне дома. И музей "Пирогово" это именно то место, где учат настоящей аутентичной культуре и истории", – делится мыслями старший PR-менеджер телеканала "112 Украина" Валентина Райчева.

К экскурсии присоединился ведущий "112 Украина" Иван Костроба. О детях, с которыми он праздновал Поливальный понедельник, ведущий говорит: "Они друг за друга держатся, друг за другом следят,  если один упал, другой обязательно придет на помощь".

Обливать друг друга дети не решились из-за прохладной погоды, но охотно водили хороводы, учились танцевать народные танцы и петь пасхальные песни.

Телеканал способствует таким инициативам, и приятно, что для воспитанников детского дома "Любысток" праздник Пасхи не ограничился традиционными поздравлениями внутри дома.

Напомним, в четверг 13 апреля телеведущие "112 Украина" посетили столичный детский дом "Малютка" и угостили его воспитанников пасхальными сладостями, которые сами и испекли. Каждый вторник они посещают ВИЧ-позитивных детей в Национальной детской специализированной больнице "ОХМАТДЕТ" и участвуют в других благотворительных акциях.