16 февраля были зафиксированы лучшие показатели смотрения в первом полугодии: рейтинг 1,05% и доля 5,54%*. Они позволили увеличить отрыв от ближайших конкурентов почти втрое. Также в этот день "112 Украина" занял 6 место в ТОП-10 общенациональных телеканалов по целевой аудитории*. В среднем зрители смотрели "112 Украина" на протяжении 1 часа 33 минут – это на полчаса дольше времени, которое они провели за просмотром других информационных телеканалов.  

14 апреля "112 Украина" удалось стать лидером среди национальных вещателей в слоте с 11:00 до 12:00 с показателями rat% – 1,25%, shr% – 9,56%*. В этот день 3,8 млн украинцев** следили за важными событиями, которые происходили в Верховной Раде, вместе с командой "112".
ТОП программ за первое полугодие 2016 возглавило ток-шоу "Люди. Hard talk. Live". Далее следует "Вечерний прайм" и замыкает тройку лидеров "Народная прокуратура".

ТОП общенациональных вещателей за первое полугодие 2016:

112.ua

Средние показатели программ за первое полугодие 2016 (основные выходы):

112.ua

Первое полугодие 2016 ознаменовалось рядом событий и нововведений на телеканале "112 Украина".  Так, за этот период в эфир телеканала вышли 3 документальных фильма собственного производства: "Война и Минск", "Операция "Дебальцево" и "Чернобыль. Все только начинается!?".

21 марта на "112 Украина" стартовал проект "Вечерний прайм", который совместил в себе новостные блоки, гостевые студии, интерактивные голосования со зрителями и специальные включения.


В преддверии важнейшего футбольного события года – Евро-2016 – на "112 Украина" вышел в эфир новый проект "Путь в Париж". В нем известный журналист и ведущий Микола Васильков  в течение месяца, пока длился турнир, рассказывал обо всем самом интересном и скандальном, что происходило за кулисами Чемпионата Европы по футболу.

В середине лета утренняя программа "112 минут" вышла в эфир в обновленном формате: проект стал еще более информативным и динамичным. У него появилось свежее графическое оформление и гостевая локация, а также новые рубрики – обзор социальных сетей и "В центре внимания" с актрисой Полиной Головановой в качестве ведущей.

В первом полугодии к команде ведущих телеканала присоединились Вадим Колодийчук, дебютировавший в гостевой Студии Live, и Евгений Михин – в "Новостях 112".
За свои достижения команда "112" получила признание профессионального сообщества: ведущая Наташа Влащенко победила в номинации "Телевизионный журналист года" общенациональной программы "Человек года-2015", а специальный корреспондент Богдан Пиленко – в номинации "Надежда журналистики" в конкурсе "Честь профессии".

В первом полугодии 2016 года телеканал запустил уникальное приложение "112 Очевидец". Оно позволяет быстро сообщать об увиденном, поделившись видео или фото с мест различных происшествий. Любой желающий может стать частью команды "112" и получать гарантированную оплату за каждое предоставленное видео или фото, которое канал использует в своем эфире.

В этот период, впервые в своей истории, "112 Украина" был внесен в Национальный реестр рекордов. Представители организации зафиксировали визитную карточку телеканала – брендированную инсталляцию микрофона – как самую большую в стране. Его высота – 2,52 см, и он является символом свободы слова и открытости вещателя.

* – Аудитория старше 18 лет, проживающая в городах с населением более 50 000;
** – Universe, показатель cov#.

Данные исследования ТВ-аудитории принадлежат ИТК. Оператор панели – Nielsen; мониторинг – Коммуникационный Альянс. Данные рассчитаны по показателям rat%, shr%, cov# и предоставлены телеканалом "112 Украина". Подробнее о показателях и определении целевых аудиторий – в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ru/ru/about/glossary/.